Киевский музей тоталитаризма в Национальном Экспоцентре обустроит Сергей Березенко

4 Июн 2015 11:21

Документ предлагает ГУДу самостоятельно рассмотреть соответствующую возможность, определиться со сроками и финансированием.

Столичные депутаты подыскали место для обустройства музея тоталитаризма. Этот объект планируют разместить на территории Национального “Экспоцентра Украины” (бывшая ВДНХ), свезя к станции метро “Выставочный центр” все демонтированные памятники деятелям советской эпохи и объекты с коммунистической символикой. Определиться с финансированием и сроком реализации этой задачи Киевсовет поручит главе ГУД Сергею Березенко.

Соответствующий проект решения Киевсовета, как передает корреспондент KV, сегодня одобрила постоянная комиссия столичного горсовета по вопросам культуры и туризма.

Документ предлагает ГУДу самостоятельно рассмотреть соответствующую возможность, определиться со сроками и финансированием. Т.е. все будет зависеть от расторопности и таланта известного представителя молодой команды Черновецкого - главы ГУДа Сергея Березенко.

Выбор места под размещение киевского музея тоталитаризма, который, напомним, в Минкультуре ранее подумывали разместить на территории Музея народного творчества и архитектуры в Пирогово, обусловлен наличием на территории Национального “Экпоцентра Украины” значительного количества коммунистической символики.

“Там сама выставка - это уже выставка. Нет ни одного здания, на котром бы не было символа тоталитаризма. Осталось только остальные привести туда”, - отметил председатель культурной комиссии Киевсовета Владимир Бондаренко (фракция “Батькивщина”).

Как сообщил KV автор проекта решения, член культурной комиссии горсовета Павел Бригинец, даже приблизительный бюджет музеефикации демонтированных объектов с коммунистической символикой никто пока даже приблизительно не подсчитывал.

Напомним, что ВР запретила в Украине нацистскую и коммунистическую символику 9 апреля 2015 года.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP