Киевский митрополит наградил орденом регионалку Анну Герман

18 Дек 2012 00:00

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Анна Герман получила орден от митрополита Киевского Владимира (предстоятель УПЦ Московского Патриархата).

Орден великомученицы Варвары вручен Герман 'за многолетнее ревностное служение украинскому народу', сообщает пресс-служба УПЦ МП.

Уроженка Галичины Анна Герман известна своими заявлениями против федерализации Украины, открытия русских школ в Киеве и т.п.

Герман, находясь на работе в администрации президента, также заявляла, что была воспитана в детстве на песнях Украинской повстанческой армии, а называть украинцев русскими - оскорбление.

Дмитрий Скворцов, учредитель киевского 'Русского клуба', считает, что награждение Герман орденом вполне соответствует линии, которую проводит руководство УПЦ МП в последние годы.

Так, отмечает Скворцов, представители УПЦ МП зачастую лояльно относятся к УПА, хотя та, по словам общественника, 'истребила десятки тысяч людей, в том числе иерархов Церкви, к которой сам митрополит Владимир и принадлежит'.

'В последнее время и в лоне УПЦ МП - в частности, в Ужгородской богословской академии, регулярно получающей благословление Владимира - молятся об униатах Стэфане Бандере, Августине Волошине, Евгэне Коновальце, систематически уничтожавших православных только за их православие', - сказал Скворцов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP