Киевская областная Батьківщина объявила предвыборный отбор

19 Июл 2010 00:00

Киевская областная 'Батьківщина' готова к грядущим местным выборам. Об этом 17 июля в Белой Церкви заявил ее председатель Константин Бондарев. Там состоялся форум 'Пути реформирования Киевской областной партийной организации 'ВО 'Батьківщина' накануне выборов-2010'.

До 1 августа будут сформированы списки кандидатов в депутаты в городские, районные, поселковые и сельские советы. И в течение месяца, до 1 сентября, эти списки пройдут общественное обсуждение. Тем, кому жители Киевщины скажут 'нет', не попадут в окончательный список кандидатов в депутаты.

'Мы решили провести так называемый 'народный праймериз'. Люди дадут оценку претендентам еще до начала избирательной кампании. Мы сознательно пошли на такое публичное обсуждение списков. Понимаем, что это абсолютно новый подход к формированию списков. Но это крайне необходимо. У нас в списках не будет людей 'извне', не будет мест 'за деньги', - заявил Константин Бондарев. Все кандидаты в депутаты будут лично знакомиться с избирателями. И лично доносить свою позицию.

'Основная наша задача - это голоса избирателей. А потом - активная оппозиционная деятельность в советах. Все должны понять - мы идем в оппозицию. И мы очень хорошо будем контролировать власть - губернатора, администрации. Все должны осознавать, реальной властью мы можем стать лишь в 2012 году ', - отметил Бондарев.

Острая полемика развернулась вокруг нового закона о местных выборах. По словам Бондарева, все понимают, что он выписан специально под Партию Регионов. Помимо этого, и качество документа весьма сомнительное. Слишком много юридических ляпов, много непонятных моментов. И хотя закон еще не подписан Президентом, избирательная кампания началась. Конечно, неофициально. 'Происходит нонсенс. Идем на выборы, они уже начались, а закон не подписан', - сказал Бондарев. В партии разъясняют особенности нового избирательного документа, юристы растолковывают спорные статьи.

'Наша стратегическая цель на выборах-2010 - набрать не меньше голосов, чем во время внеочередной парламентской кампании 2007 года. И мы сделаем все, чтобы победить в Киевской области', - заявил председатель областной организации партии 'ВО 'Батьківщина' Константин Бондарев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP