“Киеврекламу” поймали на лоббировании интересов людей Сергея Левочкина

18 Сен 2015 23:23

База легальных рекламных конструкций от КП “Киевреклама”  - это большая профанация.

В КП "Киевреклама" занимаются очковтирательством: почти каждый день отчитываются перед киевлянами о том, как много нелегальных рекламных конструкций демонтируют, но, при этом, не отображают в своей официальной базе рекламных носителей щиты, на которых “радует киевлян” предвыборная реклама столичного лидера “Оппозиционного блока” Геннадия Пузанова. 

За такую “неучтенную рекламу” ни копейки в столичный горбюджет, естественно, не поступает.

Об этом KV стало известно из сообщения, которое опубликовал на страничке  Антикоррупционного совета при мэре Киева в facebook член этого совета Александр Плива.

“Профильное КП "Киевреклама", деятельность которого теперь координирует Департамент градостроительства и архитектуры, неутомимо борется с нелегальной рекламой, о чем почти каждый день отчитывается перед киевлянами. Но, кто-то из его инспекторов свое время взял и не заметил рекламный щит, который стоял совсем рядом с другим законным, хотя его хорошо видно на фотографии размещенном на сайте коммунального предприятия (к сожалению дата и фамилия инспектора на фотографии не указана). Как следствие - в обнародованной базе (база рекламных конструкций “Киеврекламы”.- KV) этого щита нет, зато теперь на нем размещено предвыборную агитацию "лидера оппозиционного блока", который до Революции Достоинства непосредственно занимался столичной рекламой. Совпадение? Не думаю…”,- пишет член Антикоррупционного совета при киевском мэре Александр Плива.

Более того, по его словам, на заднем плане виден еще один щит с политической рекламой, которого тоже почему-то нет в базе и не было на фотографии, которую в свое время сделал неизвестный инспектор КП “Киевреклама”.

“Если это не техническая ошибка разработчиков базы легальных рекламных средств, обнародованной на сайте коммунального предприятия, то коммунальная собственность (земля) неизвестно кем (предусмотрено законодательством маркировка на рекламном средстве отсутствует) используется для собственного обогащения и промывания мозгов киевлян бывшими регионалами, а в городской бюджет за это не попадает ни копейки”,- отметил Александр Плива.

Плива также напомнил, что в любом случае рекламное средство без предусмотренной законодательством маркировки - это прямое нарушение Порядка размещения рекламы в городе Киеве, который с нарушением того же законодательства утвердили решением Киевсовета "предшественники Кличко". А потому, составление соответствующего акта обследования и фиксация нарушения было бы более чем кстати.

“Чтобы окончательно выйти из замкнутого круга безответственности надо безотлагательно разрушать схемы которые выстраивались годами и по которым город ежегодно теряет десятки (а специалисты говорят что и сотни) миллионов гривен поступлений от рекламы”,- резюмировал Александр Плива.

Напомним, что экс-замглавы КГГА времен Александра Попова, ближайший соратник экс-главы АП Сергея Левочкина и куратор разгона Майдана в Киеве Александр Пузанов стал главой  Киевской городской организации «Оппозиционного блока» 25 мая.

Отметим, KV еще в начале июня писала о том, что база легальных рекламных конструкций от КП “Киевреклама”  - это большая профанация. 

Напомним также, что с конца февраля 2015 года  КП “Киевреклама”, которым с 1 июня 2015 года руководит Наталья Гончарова, переподчинили Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА. 

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP