Киевляне взбунтовались против Куликова

6 Авг 2010 00:00

Председатель Голосеевской районной в Киеве организации партии 'Единый Центр' Александр Даневич обратился к Президиуму партии с просьбой дать оценку заявлениям народного депутата Кирилла Куликова, который назвал себя руководителем Киевской городской организации ЕЦ.

Об этом 'proUA' сообщили в пресс-службе районной организации ЕЦ.

Даневич утверждает, что Куликов назвал себя руководителем без всякого решения местных партийных конференций.

'Единый Центр по своей сути является демократической партией и потому все решения принимаются лишь после общепартийного обсуждения. Однако это не помешало господину Куликову сознательно заявлять о том, что он возглавит городскую организацию. В Едином Центре нет назначений партийных руководителей, ведь мы учитывали, учитываем и будем учитывать мнение каждого члена районной организации. Именно поэтому, вместо подобных заявлений члены партии всегда готовы выслушать конструктивную позицию Кирилла Куликова на конференции местной организации', - сообщил Даневич.

В свою очередь и.о. председателя Соломенской районной организации ЕЦ Андрей Китаев заявил, что рядовые члены партии обеспокоены неадекватной и безответственной позицией Куликова.

'Рядовые члены киевской организации узнали о том, что Куликов возглавит столичный ЕЦ, из его нечетких заявлений на сомнительных веб-сайтах. От имени Соломенской райорганизации я с полной ответственностью заявляю, что главным принципом партийного строительства киевского Единого Центра является формирование партии из низов и учет мнения каждого партийца. ЕЦ никогда не был, не является и не будет структурой с вертикальным принятием решений.

Потому подобного характера заявления являются ничем иным, как циничным пренебрежением мнением тысяч столичных членов партии. Куликов должен извиниться перед членами столичной организации ЕЦ, поскольку он заявил о возглавлении столичной организации ЕЦ, не придя ни на одну районную и городскую партийную конференции и не спросив, что по этому поводу думают киевские члены партии', - заверил Китаев.

Председатель Соломенской организации также прибавил, что он не видел лично заявления Куликова о вступлении в ЕЦ, также Куликов отсутствовал на вчерашней конференции столичного ЕЦ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP