Киевляне устроили войну за серебряную миску кота Черновецкого

13 Апр 2011 00:00

Горожане предлагают купить посуду домашнего любимца мэра за $ 2000При всей своей нелюбви к нынешнему мэру Леониду Черновецкому и его 'молодой команде' киевляне не прочь обзавестись их личными вещами.

'Сегодня' разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже мебели, сервизов и одежды мэра, экс-заммэра Ирэны Кильчицкой и Дениса Басса, которые мы, по легенде, получили от них в подарок. Любопытно, что самой большой популярностью у жителей города пользовались платья Кильчицкой и серебряная миска кота Яши Черновецкого: за них люди были готовы отдать до $2 тысяч.

Объявление не провисело на сайте и нескольких часов, как в редакцию посыпались звонки. Первое, что интересовало потенциальных обладателей 'политических реликвий', это происхождение предметов. 'Вы их тоже где-то купили? Не хотелось бы скупать краденое', - смеялись киевляне.

МЕБЕЛЬ И 'ПЕРВАЯ КИСА'. Из вещей мэра Черновецкого вначале интересовались мебелью. 'А какого размера стол? Чем обтянуто кресло? У них есть паспорт?' - спрашивала у нас женщина средних лет, представившаяся бизнес-леди Натальей. Но узнав, что мебель итальянская и стоит от $1 тыс., отказалась, сославшись на дороговизну: 'Было бы приятно сидеть за креслом мэра, но не за такие деньги'. Кстати, предметы быта 'от мэра' продать так и не удалось: все ссылались на дороговизну и... плохую энергетику. 'У него сейчас все неспокойно, вряд ли эти вещи принесут мне удачу в карьере', - сказал нам киевлянин Игорь. Но настоящая борьба завязалась у покупателей за серебряную кошачью миску. Когда люди узнавали, что она принадлежала любимому коту мэра Яше, каждый хотел сделать приятное своему животному. 'Я своему коту купил бы: пусть почувствует себя 'первой кисой', - смеется покупатель Валентин Александрович. 'Неважно, кому вы уже пообещали! Плачу хоть $2 тысячи', - говорил бизнесмен Александр.

Из вещей Ирэны Кильчицкой особой популярностью пользовались вечерние платья. О них, естественно, спрашивали дамы. 'В наших бутиках описанное вами платье будет стоить в несколько раз дороже, а мне один раз надеть', - уверяла нас бизнес-леди Наталья. В итоге размеры платьев ее устроили, она была готова купить их по $300 за штуку. А вот кожаные перчатки Басса не были удостоены вниманием. 'А кому нужны его вещи?' - не понимали покупатели.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP