Киевляне разлюбили Черновецкого - опрос

31 Мар 2010 00:00

С 27 по 29 марта 2010 г. Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему 'Политическая ситуация в Киеве'.

Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, в городе Киеве. Квотами были пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

По результатам исследования эксперты Института Горшенина сделали следующие выводы:

Подавляющее большинство жителей столицы (89,1%) отрицательно оценивает работу, проделанную Леонидом Черновецким на посту мэра Киева. Из них 66,0% дали ответ 'точно отрицательно' на этот вопрос, а 23,1% - 'скорее отрицательно'. Положительно оценивают работу действующего мэра только 6,9% киевлян. Из них 5,5% ответили 'скорее положительно', а 1,4% - 'точно положительно' на этот вопрос. Затруднились оценить работу мэра Киева 3,9% респондентов.

Большинство киевлян (75,8%) дало негативную оценку деятельности городского совета столицы. Из них 50,7% оценивают работу киевского городского совета 'точно отрицательно', а 25,1% - 'скорее отрицательно'. Положительно оценивают работу городского совета 8,8% жителей Киева. Из них 7,6% дали ответ 'скорее положительно' на этот вопрос, а 1,2% - 'точно положительно'. Затруднился оценить работу городского совета Киева каждый шестой киевлянин (15,4%).

Подавляющее большинство жителей Киева (89,0%) заявило о недоверии мэру столицы Леониду Черновецкому. Из них 76,0% ответили на вопрос 'точно не доверяю', а 13,0% - 'скорее не доверяю'. Доверяют Леониду Черновецкому на сегодняшний день только 7,6% киевлян. Из них 4,0% ответили на вопрос 'скорее доверяю', а 3,6% - 'точно доверяю'. Затруднились с ответом - 3,4% респондентов.

Если бы выборы мэра Киева проводились в ближайшее воскресенье, киевляне поддержали бы Сергея Тигипко (30,6%). За ним следуют Виталий Кличко (22,4%) и - с большим отрывом - экс-мэр столицы Александр Омельченко (8,2%). Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко набрала бы на выборах мэра Киева только 7,2% голосов. Виктор Пилипишин и Николай Катеринчук - 4,3% и 3,8% голосов киевлян соответственно, а поддержать в третий раз действующего мэра столицы Леоница Черновецкого согласны только 3,3% опрошенных. Наименьшее количество голосов киевлян (0,3%) получил бы на выборах мэра столицы Олесь Довгий, 'за другого кандидата' и 'против всех' проголосовали бы 2,9% и 2,4% соответственно. Затруднились ответить на данный вопрос 14,5% респондентов.

Подавляющее большинство киевлян (81,3%) считает, что мэру столицы Леониду Черновецкому следует немедленно уйти в отставку. Из них 63,7% ответили 'точно да' на этот вопрос, а 17,6% - 'скорее да'. Противоположной точки зрения придерживаются 12,1% респондентов. Из них на вопрос о том, стоит ли мэру Киева немедленно уйти в отставку, 7,6% опрошенных ответили 'скорее нет', 4,5% - 'точно нет'. Затруднились определить свою позицию по данному поводу 6,5% киевлян.

Подавляющее большинство киевлян (90,8%) не довольно тем, как решаются насущные проблемы города местными властями. Из них 70,9% респондентов заявили, что то, как решаются проблемы столицы, их 'совсем не удовлетворяет', 19,9% - 'скорее не удовлетворяет'. Устраивает решение городских проблем местными властями только 7,2% опрошенных киевлян. Из них 5,5% заявили, что работа властей в этом направлении их 'скорее удовлетворяет', 1,7% - 'полностью удовлетворяет'. Затруднились с ответом на данный вопрос 2,0% респондентов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP