Киевляне намерены отозвать из горсовета Елену Овраменко

24 Мар 2015 21:59

Они хотят отозвать своего депутата по причине игнорирования Овраменко их проблем, невыполнения предвыборных обещаний и присвоения чужих заслуг.

Жители Радужного массива Киева заявили о начале процедуры сбора подписей за отзыв из Киевсовета своего депутата Елены Овраменко (фракция «Удар - Солидарность»). Они хотят отозвать своего депутата по причине игнорирования Овраменко их проблем, невыполнения предвыборных обещаний и присвоения чужих заслуг.

Об этом KV сообщил местный житель, представитель инициативной группы по борьбе с незаконной застройкой на ул. Петра Вершигоры, 9-г Игорь Капустин.

«Своим бездействием и самоустранением от насущных проблем избирателей округа, Овраменко вызвала бурю негодования на Радужном массиве. Вопиюще лживые заявления в печати и на телевидении, вынуждают нас начать процедуру отзыва из горсовета этой «королевы разливаек». Мы уже выработали чёткий план действий по отзыву депутата, привлекли опытных юристов. Такие, как Овраменко, идут во власть лишь с целью реализации своих бизнес аппетитов, и на наш взгляд, несут для людей лишь проблемы»,- заявил Капустин.

Как объяснили KV жители Радужного массива, Елена Овраменко, по сути, сама спровоцировала такое развитие событий. Избранная по 22-му мажоритарному округу депутатша, недавно разбросала по почтовым ящикам в микрорайоне свой бюллетень. Из него следует, что «общие усилия в борьбе против незаконной застройки по ул. Петра Вершигоры, 9-г, не оказались тщетными»…

БЮЛЛЕТЕНЬ (листовка)

«Эта персона (Овраменко.-Ред.) заявила, что мужественно отстаивала позицию жителей в борьбе с незаконной стройкой. Хотя участку был присвоен статус сквера, только благодаря местным активистам, которые вместе с представителями Правого сектора физически отбивали атаки бандитов застройщика Войцеховского, и депутатам от «Свободы», подготовившим и «продвинувшим» соответствующий проект решения Киевсовета»,- отметил Капустин.

Как уже сообщала KV, Киевсовет 4 марта 2015 года предоставил статус сквера участку площадью 0,48 га по ул. Петра Вершигоры, 9-г, отменив свое предыдущее решение от 29 ноября 2012 года, согласно которому этот участок отдавался под строительство 19-этажного жилого дома с подземным паркингом.

По информации KV, автором данного проекта решения Киевсовета выступила вовсе не Елена Овраменко, а депутат от «Свободы» Руслан Андрейко.

А до этого, в августе 2014 года, местным жителям пришлось самостоятельно начинать борьбу с застройщиком, который пытался построить 19-ти этажный дом на небольшой озелененной площадке для выгула собак, всего в паре метров от детсада №688. Помощь им оказывали впоследствии только представители «Правого сектора» и ВОО «Свобода». Видимо, людям, неоднократно участвовавшим в силовом противостоянии с нанятыми охранниками стройплощадки, стало обидно, что Овраменко надевает на себя чужие лавры.

Кроме того, Елене Овраменко, по случаю, решили припомнить и о ее невыполненных предвыборных обещаниях.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ЕЛЕНЫ ОВРАМЕКО

Жители Радужного массива возмущены тем, что на территории школы №234 до сих пор находится недостроенный спортивно-оздоровительный комплекс, в котором предусматривался бассейн. Елена Овраменко в мае 2014 года твердо обещала своим избирателям решить проблему с указанным недостроем, «выбив» из горбюджета необходимое финансирование.

Теперь жители Радужного жалуются на то, что на недостроенном спортивном комплексе ночуют бомжи, колются наркоманы, а днем в перерывах между уроками, туда залазит детвора, чтобы поиграть.

Напомним, что Елена Овраменко стала победителем майских выборов 2014-го в Киевсовет по округу №22, выдвинувшись от партии «УДАР».

В предыдущей каденции Овраменко представляла в Киевсовете Блок Литвина, затем перешла в команду экс-мера Леонида Черновецкого, а впоследствии сотрудничала с главой КГГА Александром Поповым. «По жизни» г-жа Овраменко известна, как успешная бизнес-вумен: ей в Киеве принадлежат ООО «Василек-ЛТД», ООО «Колосок», и, по информации ряда СМИ, также ряд питейных заведений в киосках.

Как в мае 2013 года сообщала KV, будучи депутатом Киевсовета со связями, Елена Овраменко умудрилась вычеркнуть свои рестораны из списка предприятий, которые должны были начать в 2013 году платить в горбюджет арендную плату по ставке более 3%.

Как показывает практика, бизнесмены слишком часто забывают об обещаниях, данных избирателях, и никогда – о своих «шкурных» интересах.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP