“Киевхлеб” ворует деньги на фиктивных киосках по продаже социального хлеба

2 Дек 2015 23:47

Руководство ПАО “Киевхлеб” подозревается в заключении фиктивных договоров на установку МАФов по продаже социального хлеба. Это делалось для уклонения от уплаты налогов, считают в ГУ ГФС Киева.

Об этом KV стало известно из запроса следователя столичного ГФС в Голосеевскую райгосадминистрацию.

Из запроса столичной налоговой следует, что в декабре 2014 года ПАО “Киевхлеб” выиграло инвестиционный конкурс на сумму 11 млн грн, результаты которого были утверждены распоряжением 19.12.2014 года №1494 “Об утверждении победителя конкурса по привлечению инвестора к созданию объектов розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями, пользующихся наивысшим потребительским спросом в городе Киеве (лот 4)”.

Выиграв конкурс, руководство ПАО “Киевхлеб” заключило договор на установку специализированных МАФов по продаже хлебобулочных изделий  с ООО “АЛЬТЕХ”.

Учредитель ООО “АЛЬТЕХ” Медведь Андрей Григорьевич (ранее был зарегистрирован как ФОП в Ворошиловском районе Донецка.- KV) на допросе показал, что его предприятие не занималось фактической деятельностью, а только предоставляло пакет документов, подтверждающих фиктивные поставки товаров и услуг.

ПАО “Киевхлеб” входит в сферу влияния скандально известного зятя Леонида Черновецкого - Вячеслава Супруненко, который по сей день скрывается за границей. Кстати, сегодня Интерпол снял его с розыска.

А его брат Александр Супруненко является внефракционным депутатом Верховной Рады (выборы 2014 года, округ №216).

Следственное управлением ГУ ГФС Киева по факту умышленного уклонения должностными лицами ПАО “Киевхлеб” от уплаты налогов открыло уголовное производство - по признакам ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP