Хрущевку, жители которой выступали против Александра Януковича, отремонтируют за бюджетные миллионы

26 Сен 2013 00:00

Управление жилищного хозяйства Донецкого горсовета 13 сентября по результатам тендера заключило с ООО 'Укрспецстрой' соглашение на реконструкцию жилого дома №48а по ул. Университетской в Ворошиливском районе Донецка. Стоимость соглашения составила 6,78 млн грн. Об этом сообщается в 'Вестнике государственных закупок'.

Согласно техзаданиям, в доме должны утеплить фасад и чердак, заменить кровлю и водостоки, отремонтировать балконы, застеклить их металлопластиком и устроить над ними козырьки, также отремонтировать крылечка и установить на них металлические ограждения с перилами из хвойных пород. Кроме того, в доме должны обновить бытовые сети - системы отопления, водопровод, канализацию, газопровод.

Предусмотрено установление вентилируемой фасадной системы 'Марморок', которую производит донецкая компания 'Вентфасад' из группы народного депутата от Партии регионов Анатолия Близнюка.

Работы должны завершить до конца 2015 г. Ремонт финансируют из местного бюджета.

Фирму 'Укрспецстрой' учредили Андрей Панченко и депутат Донецкого городского совета от Партии регионов Леонид Хомутовский. За последние пять лет фирма выиграла тендеров на 147,49 млн грн.

Напомним, летом 2011 года жители дома № 48а по ул. Университетской выступили с протестами в связи со строительством, которое развернула по соседству с ними корпорация 'МАКО' Александра Януковича. На прилегающем участке фирма начала строить новый многоэтажный комплекс с жилищными апартаментами. Протестующие считали, что строители зарятся на их придомовую территорию: стройплощадку разворачивали почти впритык к их дому, отгораживая при этом детскую площадку.

После того, как протестующие пытались помешать установлению металлического ограждения вокруг стройплощадки, против одного из протестующих - представителя общественной организации 'Гражданская сила' Константина Лаврова - было возбуждено уголовное дело. Активиста обвинили в том, что он якобы требовал у представителей 'МАКО' $7 тыс. за то, чтоб прекратить провоцировать людей на акции протеста.

В июле Ворошиловский районный суд Донецка осудил Лаврова к 5 годам лишения свободы за вымогательство. Апелляционный суд отменил приговор, указав при этом на отсутствие анализа в доказательной базе. Однако в августе этого года после повторного рассмотрения дела Лаврову опять вынесли тот же приговор и дали тот же пятилетний срок.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP