Хозяин ДЕЛЬТА БАНК Николай Лагун сбежал в Москву

2 Июл 2014 00:00

Как уже сообщалось ранее 'Дельта Банк' Николая Лагуна испытывает серьёзные проблемы с возвратом депозитов.

'Дельта Банк' задерживает платежи и затягивает выдачу депозитов на протяжении последних двух недель. О проблемах, возникших последнее время в банке, сообщили изданию сразу несколько крупных его клиентов.

 Источник издания в Национальном банке Украины подтвердил наличие трудностей у 'Дельта Банка'. Собеседник допустил, что проблемы банка связаны с массовым выводов с его счетов, а также со счетов компаний, связанных с Николаем Лагуном, 'русских денег'.

К тому же он отметил, что в начале 2014 г. 'Дельта Банк' понес существенные финансовые потери при обвале курса гривны. Утверждалось, что банк по заниженному курсу продавал валюту 'семье'.

На сегодняшний день, по информации, предоставленной нашему изданию в НБУ и Генеральной прокуратуре Украины, против Николая Лагуна открыто сразу несколько уголовных дел, которые касаются его мошеннических действий относительно инвесторов коттеджного городка 'Олимпик Парк'. В финансовых злоупотреблениях обвиняют и 'Дельта банк', так финансовому учреждению вменяется отмывание денег для 'семьи' экс - президента Януковича и финансирование незаконных вооруженных формирований.

На данный момент, по нашей информации Николай Лагун находится в Москве, куда за последние месяцы летал боле десятка раз. Источники в 'Дельта Банке' утверждают, что под угрозой ареста, сам Лагун не собирается, возвращается в Украину, а усиленно пытается коррумпировать высших должностных лиц Генпрокуратуры и МВД с целью закрытия уголовных дел.

Как отмечают финансовые аналитики, 'Дельта Банк' уже де-факто является банкротом и процесс отзыва у него лицензии НБУ вопрос всего нескольких недель.

Портал 'Компромат'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP