Хорошковский начал выводить Минфин из-под влияния Азарова

15 Фев 2012 00:00

Хорошковский подал главе правительства представление об увольнении трех руководителей главных финансовых служб, работа которых координируется Кабмином через министра финансов.

Недавно назначенный Министр финансов Валерий Хорошковский принял решение вести финансовую политику, максимально независимую от премьер-министра Николая Азарова. Напомним, что Валерий Хорошковский был назначен президентом Виктором Януковичем на должность министра финансов 18 января.

При этом, по данным источника ZN.UA, уже за выходные, в субботу-воскресенье, Министерство финансов, располагавшееся ранее на двух верхних этажах здания Кабинета министров по ул.Грушевского, всего за два дня переехало в здание на Межигорской, сообщает Цензор.НЕТ.

Сейчас пройти по удостоверению Кабмина или Секретариата КМУ в новый офис Министерства финансов невозможно, - для этого необходимо заказывать отдельный пропуск. Подобная система дает возможность мониторить коммуникации сотрудников и посетителей ведомства, контролируя вопросы, поднимаемые 'ходоками'.

Кроме того, по информации ZN.UA, Хорошковский подал главе правительства представление об увольнении трех руководителей главных финансовых служб, работа которых координируется Кабмином через министра финансов. В частности Хорошковский предложил уволить Петра Андреева - с должности главы Госфининспекции (экс-ГлавКРУ), главу Госказначейства Сергея Харченко, а также главу Госфинмониторинга Сергея Гуржия.

Отметим, что из всех троих вышеперечисленных чиновников только Петра Андреева нельзя считать однозначно человеком Азарова, в связи с чем не исключено, что он может сохранить свою должность.

Премьер Азаров не спешит подписывать эти представления. Одна из причин неподписания - попытка главы правительсва сохранить рычаги влияния на финансовую политику государства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP