Холдинг Вадима Новинского покупает 'Укргазвыдобуток' и 'Газэнергия'

25 Апр 2013 00:00

Подконтрольный бизнесмену Вадиму Новинскому 'Смарт-холдинг' приобретает свыше 90% нефтегазодобывающей компании ЧАО 'Укргазвыдобуток' и 100% ООО 'Газэнергия'.

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного ведомства Сербии, передает 'Интерфакс-Украина'. Согласно сообщению, покупателем выступает кипрская компания Lovitia Investment Ltd. Как известно, 'Смарт-холдинг' в 2012 году объявил о намерении приобрести 'Укргазвыдобуток' у бизнесменов Игоря Воронова и Александра Гринько, но в связи с техническими и юридическими нюансами до сих пор не объявил о закрытии сделки.

По состоянию на конец сентября 2012 года Morgan Gas Limited (Великобритания) владело 99,65% акций ЧАО 'Укргазвыдобуток'. Morgan Gas Limited также принадлежит 100% ООО 'Газэнергия', долевое участие в котором ранее принимали Воронов и Гринько. Напомним, что ранее 'Смарт-холдин' приобрел британскую нефтегазовую компанию Regal Petroleum plc с активами в Украине и украинскую компанию ООО 'Пром-Энерго продукт'. К 2016 году 'Смарт-холдинг' планирует добывать в Украине свыше 1 млрд кубометров газа ежегодно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP