Хищники сбежавшего Александра Клименко могут остаться без присмотра

6 Мар 2014 00:00

Исчезнув без следа, бывший глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко оставил в имении на Киевщине четырех хищников: двух медведей и двух тигров. Скоро они могут остаться без еды и присмотра.

Любовью к экзотическим животным 'страдал' не только экс-президент Виктор Янукович. Как сообщает канал '24', на территории имений экс-главы Министерства доходов и сборов Украины Александра Клименко в Белоозерском лесничестве Переяслав-Хмельницкого р-на Киевской области сейчас находятся два медведя и два тигра.

По словам нынешних обитателей усадьбы, условия для хищников плохие, вольеры узкие.

'Домашние любимцы' Клименко потребляют около 15 кг мяса ежедневно. Охранники поместья жалуются - сейчас корм еще есть, но чем кормить животных потом, и кто вообще отвечает за них - они не знают. Судьба животных до сих пор не определена.

Легендарный застройщик Михаил Пинчук не будет брать зверей под свою опеку.

Напомним, ранее KV сообщала о том, что некий житель села Старые Петровцы в Вышгородском р-не Киевской области скупает десятки гектаров земли и планирует построить самый большой в Европе зоопарк.

На вопрос KV, готов ли Михаил Александрович приютить тигров и медведей для будущего зоопарка, глава сельсовета Старых Петровцев Александр Ерема сказал, что рассчитывать на его односельчанина не стоит - в его зверинце хищников не будет.

'Та же проблема была с зоопарком Януковича из Межигорья. Объект в Вышгороде будет готов еще не скоро, определённых условий для этих животных у Михаила Пинчука нет', - рассказал он KV.

В пресс-службе Киевского зоопарка уверяют - они готовы заняться вопросом животных, но только в качестве 'консультантов': осмотреть хищников, оценить условия содержания. Мест в столичном питомнике сейчас нет.

'Надежда на поселение тигров и медведей в Киевском зоологичном парке все же есть - это будет зависеть от решения генерального директора', - отмечает пресс-секретарь зоопарка Анжелика Комарова.

Директор частного зоопарка 'Сказка' (Ялта) Олег Зубков готов забрать 'любимцев' Клименко. Об этом он лично заявил KV. По его словам, работники ялтинского зоопарка постоянно связываются с охраной усадьбы - пока что ситуация под контролем, питомцы сейчас в нормальном состоянии.

'Мы не можем просто так забрать тигров и медведей в Ялту - разрешения на это никто не давал. Клименко сейчас сбежал, но хозяин животных - он. В любом случае мы готовы взять их к себе', - отметил Олег Зубков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP