Харьковский суд изменил меру пресечения для антимайдановца 'Топаза' на содержание под стражей

26 Апр 2014 00:00

Киевский районный суд Харькова в субботу изменил меру пресечения 'антимайдановцу'Игнату Кромскому, известному по прозвищу 'Топаз', на содержание под стражей, сообщает Интерфакс-Украина.

'Судья Светлана Колесник изменила меру пресечения на содержание под стражей без возможности внесения залога на 33 дня до 28 мая. Мы подадим апелляцию в течение 5 дней', - рассказал адвокат Кромского Александр Шадрин.

Он добавил, что пока неясно, где будет находиться его подзащитный - в Харьковском или Полтавском СИЗО.

Напомним, харьковчанин Кромской был участником охраны 'Антимайдана' в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному 'Топаз' после появления в Интернете видео, снятого в лагере 'Антимайдана'. Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают 'титушки' и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: 'Топаз, дай команду!'.

Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины).

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако апелляционный суд оставил Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP