Харьковский прокурор Руслан Овдиенко после работы поймал на улице грабителя

19 Май 2015 11:55

Эта история случилась  в спокойном районе Харькова.

Эта история случилась в девять часов вечера в спокойном районе Харькова. Из остановившегося троллейбуса вышли несколько пассажиров. Одна из женщин пошла на пешеходный переход, как тут на нее налетел грабитель, который ехал с ней в троллейбусе, пишет kp.ua.

- Парень обогнал меня на несколько шагов, потом развернулся и стал вырывать сумку, - вспоминает харьковчанка Наталья. – Мы боролись несколько минут, он молча тащил сумку, а я громко кричала. Когда грабитель понял, что не отберет сумочку, сорвал с меня цепочку и бросился наутек. Бежать за ним у меня уже не осталось сил, я и так ушибла колено и растянула связки в районе ключицы.

Женщина вспоминает, что в тот момент вокруг нее было достаточно много пешеходов, были и мужчины, но никто из них и пальцем не пошевелил. На помощь пришел водитель остановившегося на светофоре автомобиля. Увидев, что творится  неладное, он включил аварийную сигнализацию и выскочил из машины. Позже Наташа узнала, что это был прокурор Коминтерновской районной прокуратуры Руслан Овдиенко.

- Я догнал грабителя метров через 300, уложил на землю, вместе с прохожими удерживали его, пока не приехала милиция, - рассказывает Руслан. – Злоумышленник, конечно, сопротивлялся, у меня и ноги, и руки побитые.

Руслан боевыми искусствами не увлекается, а бегает и плавает исключительно для поддержания физической формы. Героем себя Овдиенко не чувствует, мол, поступил как должно.

- Большое ему спасибо! Он ведь мог проехать и не остановится, - говорит Наталья. - Хорошо, что попался профессионал, который и задержать может, и знает, как правильно поступить в подобной ситуации…

23-летний грабитель в СИЗО ждет суда. В Харькове он был проездом из Запорожья и в день, когда попался, успел еще и совершить кражу в супермаркете. Налетчик - парень ромской национальности, никогда не учился в школе, у него уже есть условный  срок за грабеж. Наталья надеется, что на этот раз ее обидчик сядет в тюрьму.

- Сначала он рассказывал сказки о том, что он, несчастный, спал в кустах, а я на него накинулся и начал будить, - говорит Руслан. – А утром проснулся и понял, что обстоятельства – не в его пользу. Возле него нашли цепочку, которую он выбросил.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP