Харьковский облсовет отдал Ефиму Звягильскому газовое месторождение

18 Июн 2015 14:08

Также он контролирует донецкую шахту имени Засядько.

Харьковский облсовет на внеочередной сессии в четверг согласовал предоставление недр в пользование ООО "ЮЗГАЗ" на территории Богодуховского и Дергачевского районов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на решение облсовета.

"Согласовать предоставление ООО "ЮЗГАЗ" недр в пользование с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки, с последующей добычей нефти, газа и конденсата Володарской площади, расположенной на территории Богодуховского и Дергачевского районов Харьковской области", – говорится в решении.

В соответствии с информацией Единого госреестра юридических и физических лиц-предпринимателей, ООО "ЮЗГАЗ" зарегистрировано в Харькове и имеет семь учредителей, среди которых народный депутат от "Оппозиционного блока" Ефим Звягильский (его взнос в учредительный фонд составляет 700 тыс. грн) и депутат Харьковского облсовета, экс-регионал Олег Шаповалов (его взнос в учредительный фонд, как и остальных соучредителей – 50 тыс. грн).

Кроме того, на сессии в четверг облсовет согласовал также продажу на аукционе специального разрешения на пользование недрами Новософиевской площади, расположенной в Богодуховском районе области.

В решении отмечается, что условием согласования является включение в условия продажи на аукционе обязательства предприятия участвовать в экономическом и социальном развитии территорий, а также регистрацию предприятия, которое получает специальное разрешение, на территории расположения участка недр – в Харьковской области.

Звягильский – старейший депутат Рады, бывший член Партии регионов. Также он контролирует донецкую шахту имени Засядько.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP