Харьковские студенты накормили Тигипко жареной картошкой и кабачковой икрой

14 Янв 2010 00:00

Сергей Тигипко пришел в гости к рядовому харьковскому студенту. Две недели назад парень написал письмо политику, но на то, что Тигипко откликнется, особо не рассчитывал

Политик Сергей Тигипко посетил общежитие Харьковского медицинского университета. Сюда его пригласил будущий врач - Виталий Кучер. Парень рассказывает: сегодня у студенчества много проблем, а вот за помощью обратиться не к кому.

Виталий Кучер, студент-медик: 'Посмотрев на работу нынешнего парламента, решил обратиться к новой политической силе, которая неизвестна для нас, и пригласить Сергея Леонидовича'.

Когда писал письмо - говорит Виталий - на приезд политика особо не рассчитывал. На кухне - последние приготовления к встрече с гостем - Сергей Тигипко вспоминает собственные годы в общежитии.

Сергей Тигипко, политик: 'Все говорят: что ты так быстро кушаешь? А что - нас было 5 в комнате - одна сковородка - не успел - всё - на выход голодный!'

Пока картофель дожаривается, на стол выкладывают студенческие деликатесы: икра кабачковая, соленые огурцы, немного колбаски и сыра. Тигипко улыбается - все как когда-то.

Сергей Тигипко, политик: 'Жареная картошка так и осталась, икра кабачковая, мы ещё салат из капусты могли придумать - это что-то выдающееся - и всё. Что касается материального обеспечения, думаю, они живут сегодня тяжелее - намного тяжелее'.

Студенты рассказывают: обучение очень дорогое, система экзаменов и распределения несовершенна. Политик успокаивает: выход есть.

Сергей Тигипко, политик: 'Когда мне говорят, что тупиковые какие-то ситуации - я отвечаю - никогда! Не для человека, не для страны тупиковых ситуаций нет. Поучитесь, посмотрите, что делают другие страны, сами подумайте, наложите это на нашу ситуацию и делайте!'

Проблемами студенчества нужно заниматься на государственном уровне - говорит Тигипко. Политик считает: студент должен учиться, а не выживать. Поэтому целесообразным является кредитование талантливой молодежи. Студенты признаются: искренностью Сергея Тигипко поражены - говорят - впервые увидели человеческое лицо в украинском политикуме.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP