Харьковская милиция разыскала пропавшего экс-кандидата от 'Батькивщины' Андрея Ильгова

12 Ноя 2012 00:00

Милиция нашла объявленного в розыск бывшего кандидата в депутаты Верховной Рады по одномандатному округу №176 в Харьковской области от 'Батькивщины' Андрея Ильгова. Об этом говорится в сообщении главка МВД в области.

По данным ведомства, 6 ноября в дежурную часть Фрунзенского райотдела милиции обратилась жена Ильгова с заявлением об исчезновении мужа, который 4 ноября приблизительно в 1:15 ушел из дому, после чего его связь с ним была утрачена.

'Почти двое суток женщина старалась с помощью друзей семьи выяснить его место нахождения', - сказано в сообщении, однако ее усилия оказались напрасными, и она была вынуждена обратиться в милицию.

Правоохранители начали комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установления места нахождения Ильгова.

10 ноября следственный отдел Фрунзенского райотдела милиции возбудил уголовное дело по статье 'умышленное убийство'. На следующий день местонахождение Ильгова было установлено.

'Во время общения с правоохранителями он объяснил, что ему было необходимо на несколько дней уйти из дома и не сообщать о своем местонахождении близким', - сказано в сообщении. Он отказался сообщать милиционерам о том, где он находился все это время, руководствуясь ст. 63 Конституции.

При этом Ильгов заявил, что никаких событий криминального характера с ним не происходило. Также он обратился с заявлением в милицию с просьбой закрыть дело, возбужденное по факту его исчезновения.

Накануне политолог Антон Авксентьев допустил, что Ильгову ничего не угрожает, а он скрывается от своих коллег по партии. По его словам, кандидат негласно сотрудничал с кандидатом от власти по тому же округу Дмитрием Шенцевым. 'Вполне возможно, что эта информация дошла до его коллег по партии, и он должен был исчезнуть, чтобы затем вернуться в роли жертвы', - отметил политолог.

Напомним, 15 октября 'Батькивщина' отозвала 26 кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу УДАРа и одного в пользу самовыдвиженца, среди которых был и Ильгов. Центральная избирательная комиссия отменила его регистрацию на следующий день.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP