Харьковчанину светит пожизненное за призывы в Интернете убить Петра Порошенко

2 Апр 2015 22:54

1 апреля 54-летний мужчина разместил видеоролик, где призвал представителей пророссийских групп к совершению противоправных действий в отношении чиновников.

Управление СБУ в Харьковской области открыло уголовное дело против мужчины за призывы в Интернете убить президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова и главу СБУ Валентина Наливайченко. Об этом пишет "УНН" со ссылкой на правоохранителей.

Сообщается, что 1 апреля 54-летний мужчина разместил видеоролик, где призвал представителей пророссийских групп к совершению противоправных действий в отношении чиновников.

За посягательство на жизнь президента и члена Кабмина мужчине светит от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Совпадение или нет, но именно с такими угрозами в ночь с 31 марта на 1 апреля выступил в прошлом певец, а ныне беглый сепаратист Филипп Экозьянц, называющий себя "рупором харьковских партизан".

"Касается всех, кто пришел на землю Слобожанщины и подлостью и обманом захватил власть в наших городах, кто пытает и убивает наших соратников, кто затыкает рот простому народу. Особо касается нацистов, "Правый сектор", ультрас, принимавших участие в расправе над активистами и мирным населением, и лично Авакова, Наливайченко, Порошенко, Геращенко, Балуты, Райнина и их пособников. Мы сделаем так, чтобы вы даже думать боялись находиться на нашей земле, на улицах наших городов, чтобы вы боялись даже из дома уходить. Теперь земля начнет гореть у вас под ногами уже в ближайшие 48 часов.

Призываем все группы присоединиться к нашей операции прямо сейчас и до полного уничтожения врага. Слобожанщина будет свободна", - заявил Экозьянц в видеообращении.

Сепаратист выступает с подобными заявлениями не первый раз. Так, 16 января на станции Шебелинка под Харьковом загорелась железнодорожная цистерна с продуктами нефтепереработки - сработало взрывное устройство. Незадолго до этого Экозьянц "анонсировал" взрыв на своей странице в соцсети.

Однако, в СБУ пока не подтверждают, что фигурантом дела является беглый сепаратист, ссылаясь на тайну следствия.

- Дождитесь официального заявления, - только и сказал нам начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP