Хара считает, что его хотят убить

31 Окт 2011 00:00

Председатель Федерации профсоюзов, депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Василий Хара допускает, что существует угроза его жизни.

'Я не думаю, что обречен. Есть и другие механизмы... Ну, за исключением, конечно, физического устранения... Компетентные люди мне сказали: 'Василий, нужно бы тебе завести охрану, потому что рассматривается уже и такой вопрос', - сказал председатель ФПУ.

При этом Хара в очередной раз назвал безосновательными обвинения Генеральной прокуратуры относительно отчуждения имущества ФПУ во время его председательства. 'Вся эта война со стороны Генпрокуратуры - война неправедная. Никакого отношения к собственности профсоюзов государство не имеет. Никакого! И у нас есть эта правовая база. А у ГПУ кроме мантр о том, что это 'государственное', - ничего нет! Ни единого документа, ни единого подтверждения слов этих бесстыжих людей!.. Но еще раз говорю: ни единого санатория и гостиницы при мне не было продано!', - сказал депутат.

При этом Хара выразил надежду, что в случае если Генпрокуратура обратится в Верховную раду с просьбой снять с него неприкосновенность, большая часть представителей ПР встанет на сторону Хары.

В то же время председатель ФПУ отметил, что, по его информации, у некоторых его коллег по фракции есть схожие проблемы. 'Есть люди, которые подходили, сочувствовали и говорили: Василий Георгиевич, имей в виду, что это происходит не только с тобой. Назвали цифру: вроде бы есть уже 20 нардепов из нашей фракции, у которых отбирают бизнес. Так вот, я думаю, что как минимум эти 20 человек не проголосуют, потому что они могут спроецировать мою ситуацию и на себя', - сказал депутат.

Вместе с тем Хара выразил мнение, что уголовные дела по отчуждению имущества ФПУ были возбуждены под влиянием людей из окружения президента Виктора Януковича, хотя сам Президент, по его мнению, не имеет к этому никакого отношения. 'То, что это не президент - это точно. Но то, что эти люди очень близки к Президенту и пользуются этим именем - это так. Потому что нижний уровень не повлиял бы на (генерального прокурора Виктора) Пшонку', - считает депутат.

Хара считает, что Пшонка владеет информацией о том, кто является, по его мнению, реальными инициаторами возбуждения этих дел.

Как сообщалось, Генпрокуратура оценивает отчужденные у ФПУ санаторно-курортные комплексы в 6 миллиардов гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP