Хакеры под маской Яценюка взломали сайты Гриценко и Жвании

26 Окт 2009 00:00

На сайты кандидата в президенты Анатолия Гриценко и депутата от НУ-НС Давида Жвании были совершены хакерские атаки.

Об этом сообщают пресс-службы Гриценко и Жвании.

Согласно сообщению пресс-службы Гриценко, в субботу около 23:00 большинство материалов сайта www.grytsenko.com.ua было заменено текстом следующего содержания:

'HACKED BY FRONT ZMIN H4CK T34M! Этот взлом - ответ на взлом сайт сайта Фронта змiн который был осуществлен в результате преступного сговора группой лиц. Сговора против Конституции и Уголовного Кодекса Украины. Сговора против Демократии и Свободы слова. Сговора против Украинского Народа.
Наши хакеры уже покарали большую часть организаторов этого чудовищного преступления. Последние преступники - тоже не будут должно ждать возмездия. Этот взлом - прямое тому подтверждение.

Сейчас наши юристы уже собрали неоспоримую доказательную базу против этой преступной группы. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд. И мы надеемся, что суд - вынесет справедливое и заслуженное наказание преступникам, которые рвутся к власти. Рвутся, чтобы продолжить разрушение Украины, разрушение Европейских ценностей и свобод. Но мы - не допустим этого! Скажем нет - престпуникам у власти! Отстоим Независимую и Свободную Украину!

P.S. Юлечка, а ты говорила не сможем. Мы все сможем. Твой А.Я'

Гриценко считает эту хакерскую атаку попыткой бросить тень на кандидатов-оппонентов и 'не видит оснований обвинять в этом команду Арсения Яценюка'.

Сейчас на сайте www.grytsenko.com.ua ведутся восстановительные работы, сообщает пресс-служба.

В свою очередь пресс-служба Жвании сообщает о том, что 25 октября на персональный сайт депутата была совершена хакерская атака.

'Вследствие этого была заблокирована работа сайта www.zhvaniya.com. Также от имени пресс-службы злоумышленники сделали рассылку новостей. Нам известно, что подобные атаки были совершены на другие сайты политиков и общественных организаций', - говорится в сообщении.

Такие действия пресс-служба расценивает 'не иначе, как интернет-терроризм, связанный со стартом президентской кампании'.

'Призываем МВД, общественность и представителей СМИ дать надлежащую оценку таким действиям. Мы не в праве обвинять кого-либо, но надеемся, что правоохранительные органы смогут привлечь к ответственности людей, причастных к этим хакерским атакам', - заявляют у Жвании.

Как известно, недавно хакерской атаке подвергся также сайт Партии регионов.

Сообщение взломщиков было подписано таким образом - 'Ваш А.Я.'. P. S: 'Юленька, я тебя всегда любил, я знаю - ты все сможешь. Держись'.

Позже 'Фронт перемен' заявил о своей непричастности к хакерским атакам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP