Кернес уже готов на пересчет голосов

8 Ноя 2010 00:00

И.о. мэра Харькова Геннадий Кернес согласен на пересчет голосов на выборах, если такое решение примет суд. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, сообщает 'Мост-Харьков'.

'Сегодня мы можем говорить уже об итогах (выборов), потому что уже есть постановление городской избирательной комиссии и протокол. Я был готов к любому результату, но не говорил ничего пока не получил протоколы с мокрыми печатями', - заявил Кернес.

Комментируя намерение кандидата на пост мэра Харькова Арсена Авакова добиться пересчета голосов, секретарь горсовета сказал: 'Такое понятие как полный пересчет в законе отсутствует. Если вы помните, в ночь после выборов Арсен Аваков говорил, что серьезных нарушений нет... Но если такие нарушения есть исуд решит, то я подчинюсь любому решению'. Как известно, ранее представители Авакова потребовали в суде обязать Харьковский горизбирком пересчитать голоса на 56 участках, однако суд отказал в удовлетворении этого иска. После этого юристы Авакова подали апелляцию, которая пока еще не была рассмотрена. 5 ноября Харьковский гортеризбирком объявил Кернеса победителем выборов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP