Катеринчук: 'Партия регионов теряет Харьков'

5 Ноя 2010 00:00

Политические выводы о прошедший в Украине местных выборах уже сделаны. Об этом From-UA заявил народный депутат от блока НУ-НС Николай Катеринчук.

'После объявления официальных результатов у той стороны, которая не согласна, есть возможность подать в суд. Это первое, что, я думаю, будет сделано Аваковым', - прокомментировал он ситуацию с выборами мэра Харькова. 'Второе - политически для Партии регионов это большой кадровый вопрос, связанный с тем, что фактически кандидатура Кернеса мобилизовала против ПР большое количество харьковчан. И вся его деятельность на посту мэра еще больше будет мобилизировать, и фактически протестный электорат в Харькове будет расти. То есть ПР теряет Харьков', - заявил политик.

Катеринчук убежден, что власть еще ощутит последствия проведения недемократичных выборов. 'Что касается честности и прозрачности выборов, я думаю, что это будет зависеть от юридических выводов. Политические выводы уже сделаны о том, что выборы не могли отвечать полностью стандартам демократических выборов, потому что сам закон был недемократичный. Хотя сам этап голосования был демократическим, но подсчет голосов был абсолютно закрыт, непрозрачен и фактически под диктовку власти. И последствия ПР ощутит во внешних отношениях в ближайшее время, насколько Запад удовлетворен такими выборами', - заявил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP