Катеринчук и Гриценко объединяют свои партии

29 Авг 2011 00:00

Европейская партия Украины готова объединиться с партией 'Гражданская позиция'. Об этом заявил лидер Европейской партии, нардеп от НУНС Николай Катеринчук в эфире радио 'Свобода' в субботу.

'С 'Гражданской позицией' Гриценко фактически мы (Европейская партия Украины) готовы к объединению в одну структуру. Если это будет примером для других партий, мы будем это только приветствовать', - отметил он. 'Мы договорились с Гриценко. На уровне областных руководителей, руководства исполкомов мы уже договорились. Но хотим, чтобы это было более широкое объединение, чтобы это было не только две политических партии или лидеры, а это имело какую-то мощную перспективу', - добавил Катеринчук.

Он высказал мнение, что 'было бы вполне разумно все же создать один мощный избирательный проект, для того, чтобы получить как можно больше голосов в парламенте'. 'Возможно, большинство', - добавил политик. Катеринчук также высказал мнение, что против экс-премьера Юлия Тимошенко будет принято обвинительное заключение. 'Тимошенко уже посадили. Она уже не выйдет оттуда. И будет обвинительный приговор. Это моя точка зрения. Хотя с юридической точки зрения там нет состава преступления вовсе', - отметил депутат. По его мнению, против Тимошенко будет выдвинуто еще несколько обвинений. 'Я думаю, что сезон посадок не закончится только на Тимошенко. Я думаю, что пойдут по этим 12 людям, которые 24 числа возглавили акцию в День Независимости, 12 политических партий. Я думаю, там пойдут по этому списку', - сказал также Катеринчук. Вместе с тем он выразил убеждение, что 24 августа милиция нарушила закон, когда не пропустила демонстрантов. 'Будем разбираться и подавать в суд на милицию, привлекать всех к уголовной ответственности', - сказал Катеринчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP