Касьянов: Я не люблю нынешнего президента даже больше, чем прежнего

24 Июл 2015 13:20

Петр Алексеевич прекрасно образован; бизнесмен, дипломат, и вроде бы даже патриот.

Юрий Касьянов

«..Я не люблю нынешнего президента даже больше, чем прежнего. Прежний был дурак, жмот, шапкокрад. Он был глуп и невежественен. Петр Алексеевич прекрасно образован; бизнесмен, дипломат, и вроде бы даже патриот. И так бездарно править… Человек не воспользовался тем уникальным шансом, который дала ему история. Мелочность, зависть, обиды, и личные страхи стали выше судьбы страны. А так как президент у нас всегда больше, чем простой чиновник - он концентрирует огромную власть, то понятно, почему наши генералы столь беспомощны, а чиновники по-прежнему воруют.

Привлечение волонтеров к борьбе с контрабандой в зоне АТО – это, в первую очередь, пиар-кампания президента, которая ставит целью поднять рейтинг Петру Алексеевичу как «народному вождю» - через имидж волонтеров; во-вторых, эта акция маскирует неспособность государства решать элементарные задачи… В зоне работают сотни сбушников, тысячи милиционеров, таможенников, пограничников, а контрабанда процветает… И никакие волонтеры не смогут этому помешать. Потому что если через фронт постоянно проходят эшелоны с углем, металлом, деревом, то почему одним «большим дядям» можно зарабатывать, а фуру сигарет пропустить нельзя?.. Если каждый день в донецких магазинах продают свежие торты «Рошен», то, значит, это кому-то нужно?..

...Я не иду в политику. Меня звали, и зовут. Всегда отвечаю – нет. Не до того… Да и бессмысленно… В президенты, разве что, я бы пошел; по другому эту страну изменить невозможно…»

Это фрагмент из еще одного моего интервью. То, что не вошло в итоговый текст. И то, что вошло:

«…Это - странная война. Вернее - подлая. Это как бои гладиаторов, где на трибунах сидит "мировая общественность", а наши "хозяева" - Кремль, Банковая - занимают лучшую ложу, и трескают там спиртные напитки, пока мы убиваем друг друга. Делаются ставки, меняются правила, подбрасывается что-то из оружия на арену. Но война не касается ни правителей, ни зрителей. Они делают всё, чтобы она была только личным делом тех, кто умирает там, на арене...

Победить мы, конечно же, можем. Мы обязаны победить! Иначе этот кошмар никогда не закончится. Для победы нам нужно назвать войну войной, и начать воевать по-настоящему, а не торговать с оккупантами. Нам нужен военный лидер. Свой Черчилль, Маннергейм, Бен Гурион.

В этом году, однозначно, будет развязка. Какой она будет? Это зависит от всех нас. Нам потребуется всё наше мужество».




Новые обещания
FACEBOOK GROUP