Касьянов о вечеринке Ложкина: Скажете, нехорошо считать чужие деньги? – Так не сорите ими

21 Мар 2016 12:41

Некто Борис Ложкин, известный в прошлом газетчик, ныне – серый кардинал коридоров администрации президента, на пару с журналистом Владимиром Федориным, за девять месяцев выносили и родили книжку в дорогой обложке с претенциозным названием.

Которую вряд ли кто-то станет читать. Потому что – неинтересно, неправдиво, банально, глупо, серо. Потому что такая вся наша политика – неинтересная, неправдивая, серая. 

Потому что, будь иначе, Борис Ложкин был бы известен не как «писатель», и человек, «решающий вопросы», а как выдающийся государственный деятель. И книги писал бы не он, а писали бы про него. Но не пишут. Ни про кого. Потому что все они – серые, скучные, неинтересные, глупые.

Что движет человеком, у которого есть всё?.. Есть безопасность, достаток, богатство, дорогое медицинское обслуживание, возможность путешествовать... – Тщеславие. Борис Ложкин, как заправский дорогой тинейджер, устраивает блестящую вечеринку, собирает тусовку, приглашает первых лиц государства и просто богатейших людей. Шампанское льется рекой, славословие сыпется тоннами, деньги швыряются пачками... И потом на своем фейсбуке Боря Ложкин понемногу меняет обложки с цитатами знаменитостей про свою выдающуюся книгу...


А в это время на фронте 54-я бригада практически «голая» – почти нет дневной и ночной оптики, автомобилей. 57-я - «голая»... Не лучше ситуация и в других частях. Про новое оружие, бронетехнику, средства связи, разведки и говорить неловко... В стране война, господа! А у вас праздник, собраться на который нашлось время у многих государственных мужей. У вас пир во время чумы минимум на пятьдесят тысяч долларов... Скажете, нехорошо считать чужие деньги?.. – Так не сорите ими. Помогите лучше раненным, семьям погибших, потратьте на тепловизоры, беспилотники, автомобили... Не кичитесь роскошью, которой вы обладаете отнюдь не потому, что изобрели электрическую лампочку, бензиновый двигатель или настольный компьютер. А потому что грабанули общественную собственность в период первичного накопления капитала.

Фотографии – "Главком" и Сони Кошкиной. Которая, конечно же, тоже там была. И которая в феврале прошлого года, на пике Дебальцевской трагедии собирала в Киеве бомонд на презентацию своей книги. Как это было - http://lb.ua/.../2.../02/17/295822_kieve_sostoyalas_pervaya.html

Борис, за деньги, которые вы потратили на забавы компрадорской буржуазии, мы можем построить целую эскадрилью беспилотных летательных аппаратов. Штук пятнадцать - двадцать. С вашими фотографиями, инициалами, логотипами, цитатами на крыльях. Эскадрилья имени Бориса Ложкина... Это будет круто.

Деньги можно передать наличными, или перевести сюда:
Карточка ПРИВАТ
5457 0822 3202 1415
Юрий Касьянов
Если с оффшорки, то удобнее сюда:
PayPal - ournebesa@gmail.com В комментариях: Charity Donation
Общественное опытно-конструкторское бюро беспилотной авиации Matrix-UAV - https://www.facebook.com/groups/matrixuav/

Апдейт. Соня Кошкина пишет, что было 600 человек. А я считал банкет на 200... То есть, тысяч сто долларов недосчитался. Так что 150 штук зелени с вас, Борис Ложкин. Сто пятьдесят тысяч долларов на армию, и ни копейкой меньше.



Юрий КАСЬЯНОВ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP