Касько подтвердил, что Владимир Шапакин вышел из СИЗО под залог в 6,4 млн гривен

24 Июл 2015 22:38

Экс-заместитель прокурора Киевской области Корниец продолжает находиться под стражей.

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подтвердил, что бывший первый заместитель руководителя Главного следственного управления ГПУ (ГСУ ГПУ) Владимир Шапакин вышел из СИЗО под залог в 6,4 млн гривен. Об этом Касько сообщил в эфире hromadske.tv.

"Он сейчас не находится под стражей, так как за него внесен залог и он гарантирует его надлежащее поведение в течение досудебного расследования", - заявил он.

По его словам, Шапакин находится в пределах досягаемости и обязан в случае вызова прийти к следователю.

"Этот вопрос находится под контролем", - отметил он.

Касько отметил, что экс-заместитель прокурора Киевской области Корниец продолжает находиться под стражей.

"Залог пока не внесен и он находится в СИЗО", - добавил заместитель генпрокурора. 

Отметим, что прокурор уже второй раз вышел по залог. Так, 7 июля Печерский суд установил 3,2 млн гривен залога. При этом заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что суд назначил слишком маленькую сумму залога.

9 июля Шапакин был освобожден под залог в 3,2 млн грн, а 21 июля суд увеличил ему сумму залога до 6,4 млн гривен.

Напомним, 5 июля в помещении прокуратуры Киевской области проводился обыск по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. долл. Во взяточничестве подозревается заместитель руководителя областной прокуратуры Александр Корниец. Также обыск проводился и по месту его жительства. К тому же обыск состоялся по месту жительства одного из заместителей руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP