Касько обвинил Виктора Шокина в политическом преследовании и незаконном аресте квартиры

29 Мар 2016 23:41

Инициированный генеральным прокурором Виктором Шокиным арест квартиры его бывшего заместителя Виталия Касько наложен в целях конфискации.

Инициированный генеральным прокурором Виктором Шокиным арест квартиры его бывшего заместителя Виталия Касько наложен в целях конфискации. Об этом Касько написал в своем блоге на Украинской правде.

Касько утверждает, что Шокин лично подал ходатайство об аресте его квартиры, что противоречит закону, так как Касько не уведомили о возможном расследовании против него.

«Согласно ходатайству арест на мое жилье наложен в целях конфискации. Это - противозаконно. На сегодня мне никто не сообщал о подозрении и тем более - обвинительный акт в отношении меня не направлялся в суд. Арестовать имущество с целью конфискации без наличия этих двух обстоятельств - нарушение закона. По такой логике Шокина, конфискации может подлежать имущество любого лица на выбор самого генпрокурора», - написал он.

Касько отметил, что квартира ему была выдана по распоряжению Генеральной прокуратуры Украины в 2008 году, а в 2014 году она была им приватизирована и отражена в налоговой декларации. В 2015 году Касько прошел люстрационную проверку и соответствующую справку подписывал сам Шокин. По словам Касько, Шокин намерено начал политическое преследование своего бывшего заместителя.

«Насколько мне известно, на сегодня против меня Шокин инициировал 5 уголовных производств», - сообщает Касько.

По данным Касько, Шокин добился проведения обысков у членов его семьи, прослушивать и отслеживать его действия, чем, по словам Касько, генпрокуратура и так занималась ранее.

Напомним, что в арест на квартиру Касько в элитном жилом комплексе на бульваре Дружбы народов в Киеве был наложен согласно постановлению Печерского райсуда Киева от 22 марта. Касько обвинили в мошенничестве и незаконном завладении квартиры.



Ранее сообщалось, что Касько покинул свою должность, обвинив генпрокурора Виктора Шокинав коррупции, покрытии преступников и намеренном вмешательстве в его работу, в частности, в расследование дела «бриллиантовых прокуроров».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP