Каськива к Януковичу пристроил Левочкин?

5 Авг 2010 00:00

Депутат от НУ-НС Владислав Каськив уверен, что в его сотрудничестве с властью нет ничего противоестественного. Об этом он заявил газете 'Коммерсант-Украина', комментируя свое назначение главой рабочей группы комитета по экономическим реформам и национальным проектам.

'Какое отношение имеет политика к реализации проектов, которых страна ждет уже 20 лет? Дай бог тем, кто наконец-то это понял, здоровья, счастья и успехов', - сказал он. В свою очередь один из соратников Каськива, первый заместитель главы Госагентства по управлению национальными проектами Валерий Карпунцов заявил, что об их плане осуществления национальных программ представители нынешней власти знали еще до того, как Виктор Янукович победил на президентских выборах. 'Влад обрел поддержку в лице президента, предварительно найдя ее у парламентариев, в том числе у нынешнего главы администрации президента Сергея Левочкина', - отметил он.

'Когда мы стали этим заниматься, те же Сергей Левочкин и Юрий Мирошниченко (представитель президента в Верховной Раде) знали об этом и помогали: кто советом, кто какими-то действиями', - заявил Карпунцов. 'И когда Партия регионов пришла к власти, они сами сказали: 'Мы дадим вам зеленый свет, а вы реализовывайте', - добавил он. Кроме того, как рассказал Карпунцов, идея реализации национальных программ находила поддержку у бывшего премьера Юлии Тимошенко. 'Но из-за конфликта с Турчиновым, из-за того, что старые закостенелые бюрократы не смогли понять, что реформирование требует новых подходов, реализация этой идеи оказалась невозможной', - заявил он.

Как известно, после назначения Каськива президент провел с ним встречу, в ходе которой утвердил пять национальных проектов, реализация которых начнется в ближайшее время. По информации газеты, Каськив предложил Януковичу более десяти национальных проектов. 'К сожалению, я не могу раскрыть их (одобренных Януковичем проектов) суть - это преждевременно и неоправданно. Они будут рассматриваться на заседании комитета по экономическим реформам, которое состоится в этом месяце, там мы о них и расскажем',- заявил Каськив. 'Один из главных принципов - отсутствие бюджетного финансирования. Проекты будут осуществляться за счет прямых иностранных или внутренних инвестиций', - добавил депутат. Как известно, ранее Левочкин заявлял, что у Каськива есть потенциал стать эффективным оппозиционером.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP