Каськив докатился до глашатая проектов Януковича

26 Авг 2010 00:00

Янукович определил 10 национальных проектов, первоочередных для реализации. Об этом сказал депутат Верховной Рады от фракции Блока 'Наша Украина-Народная Самооборона', руководитель группы по национальным проектам комитета экономических реформ Владислав Каськив на заседании комитета.

'Позвольте вам представить 10 национальных проектов развития, определенных Президентом в рамках национальных приоритетов', - сказал он.

Первым по значимости среди этих проектов Каськив назвал строительство на черноморском побережье терминала по приему 10 млрд куб. м сжиженного газа. Строительство этого терминала должно решить ключевой вопрос энергетической безопасности Украины, лишив ее зависимости от монопольного импортера природного газа.

Вторым проектом является строительство ветровых и солнечных электростанций, которые смогут вырабатывать 2 тыс. мВт энергии. В основном такие электростанции планируется строить в Крыму и в Запорожской области.

В перечень национальных проектов также вошла программа строительства социального жилья стоимостью около 3-4 тыс. гривень/кв. м; строительство современных комплексов для переработки бытовых отходов; программа обеспечения населения качественной водой; программа по улучшению качества охраны материнства и детства.

Кроме того, по словам Каськива, в этот список вошел проект по созданию национальной информационно-коммуникационной сети на основе технологии 4G. Планируется, что в рамках этого проекта 1,5 млн. школьников будут обеспечены нетбуками, содержащими украинский учебный продукт, с возможностью доступа в Интернет.

Первоочередными также определены нацпроекты по формированию стратегических планов и проектов развития городов с пилотным проектом в Киеве; развитие зимней туристической инфраструктуры Западной Украины для реализации намерения страны претендовать на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году; проект по созданию скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и международным аэропортом 'Борисполь' (Киевская область).

Каськив выразил надежду, что все эти национальные проекты будут утверждены комитетом экономических реформ, после чего переданы в Кабинет Министров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP