Карточка Борислава Розенблата голосовала в Раде, пока он был в Житомире

12 Ноя 2015 19:27

Депутат не смог объяснить, каким образом его голос засчитан при голосовании за скандальную антидискриминационную поправку (законопроект № 3442).

Карточка народного депутата от БПП Борислава Розенблата голосовала в четверг в первой половине дня в Верховной Раде, но сам депутат был в Житомире. Об этом сообщают активисты "Чесно".

Так, Розенблат присутствовал на сессии облсовета 12 ноября, которая избрала председателем облсовета представительницу партии "Батькивщина" Анжелику Лабунскую.

Он активно комментировал результаты голосования в житомирских СМИ.

Как сообщили "Украинской правде" житомирские журналисты, Розенблат присутствовал на сессии облсовета до 13:20. После избрания председателя облсовета он оставил сессию.

 Розенблат в Житомире, карточка голосует в Киеве. Фото zhitomir.info

В то же время, на сайте Верховной Рады указано, что карточка Розенблата голосовала в парламенте за антидискриминационную поправку в 11:41.

Сам же Розенблат в комментарии "Украинской правде" заявил, что был в Житомире, но его карточка была с ним.

"Я не знаю, как моя карточка проголосовала, потому что она находится со мной. После перерыва я приехал на рабочее место и голосовал", - заявил народный избранник.

Он не смог объяснить, каким образом его голос засчитан при голосовании за скандальную антидискриминационную поправку (законопроект № 3442).

"Такого не может быть. Сейчас я иду разбираться: к операторам, к айтишникам", - сказал он.

 Карточка Розенблата голосовала в Раде, пока он был в Житомире. Скриншот с сайта Рады
 Голос Розенблата засчитан за антидискриминационную поправку в 11:41

На уточняющий вопрос, будет ли он обращаться к главе Верховной Рады и в правоохранительные органы с заявлением о незаконном использовании его карточки или ошибочном зачислении голоса, Розенблат заявил: "Я депутат первого созыва (избран народным депутатом впервые - УП), мне надо узнать эти правила".

Остается вопрос, кто кнопкодавил в Раде карточкой Розенблата.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP