Кармазин обвиняет Александра Турчинова в государственной измене

28 Мар 2014 00:00

Народный депутат VI созыва Юрий Кармазин считает, что Генеральная прокуратура Украины должна возбудить уголовное производство против исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова по совместительству и.о. Верховного главнокомандующего за сдачу Крыма Российской федерации - 'это государственная измена', передает УНН.

'Я считаю, что после сдачи Крыма Турчинов должен был подать в отставку, это как минимум. Во-вторых, Генпрокуратура должна возбудить уголовное производство и немедленно причем. У него нет никакой президентской неприкосновенности, а то, что произошло, - это государственная измена! И отвечать должен не только начальник Генерального штаба. Это касается и так называемого Верховного главнокомандующего! Или у нас кто-то этого не знает?

В армии говорят всегда так: 'Уставы написаны кровью, их надо выполнять до буквы'. Так вот, законы у нас утверждены Законами и ни один человек, даже Верховный главнокомандующий не имел права нарушать эти законы! Кроме того, мне сейчас люди говорят, мы пойдем в армию, ведь мы любим свою страну, но мы не хотим воевать под председательством Турчинова. Это уже в обществе сформировалась такая мысль, то есть люди также все понимают', - пояснил Кармазин.

Кроме того, экс-нардеп заявил, что не верит ни одному слову председателя партии 'Батькивщина' Юлии Тимошенко, ведь она также не признает роковых ошибок своих однопартийцев и продолжает их защищать.

'Того, что Крым сдали, не поняла Тимошенко, или делает вид. Когда она давала свое интервью Шустеру, она даже не осудила такие действия новой-старой власти! Она сказала, что моя команда действовала верно! Это же просто страшно, что она так сказала! И сегодня (27 марта - ред.) я ее слушал ... Ну знаете .... Не надо искать врагов в другом государстве, они делают все в интересах своего государства. А наша власть должна делать все, как для защиты интересов нашего государства. А наша власть так сделала?

Я считаю, что армию унизили, унизили весь украинский народ и всю нашу историю. На своей конференции, она должна была извиниться за действия своих однопартийцев и признать их вину. Если бы Тимошенко кого-то слышала, она бы поняла и на своей конференции сказала: 'Сегодня стыд за отдачу Крыма лег на мою партию, потому что мы дали и.о. Царя. Вот тогда, я бы поверил в искренность намерений новой власти и подумал, что это 'новая власть', а не 'старая-новая власть', - отметил Кармазин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP