Кармазин обвинил Владимира Рыбака в пристрастии к Балоге и Домбровскому

13 Июн 2013 00:00

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, не выполняя решения двух судебных инстанций о лишении мандатов народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского, нарушает Конституцию Украины и Кодекс административного судопроизводства. Об этом заявил экс-народный депутат Юрий Кармазин.

'После решения Высшего админсуда по Балоге и Домбровскому Рыбак сознательно саботировал лишение их депутатства, не отбирая у них удостоверения и карточки для голосования. Затем  я подал иск к нему об исполнении решения ВАСУ и изъятии у Балоги и Домбровского удостоверений и карточек, и на этом суде представители главы ВР открыто защищали 'безмандатников', угрожая судье', - сказал Кармазин.

По его словам, представители главы ВР ходатайствовали об отводе судьи, а затем прямо начали ему угрожать, 'но представитель Фемиды не испугался угроз'. 'Судья на процессе вел себя довольно стойко, ведь ему угрожали представители третьего человека в государстве - спикера парламента. Было принято верное решение, но будет ли оно претворено в жизнь - посмотрим', - добавил политик.

Он также отметил, что в ближайшем будущем подаст иск о привлечении членов ЦИК к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения о выборах на округах Домбровского и Балоги. 'Я подам иск против  членов ЦИК, которые вопреки решению ВАСУ не организовали проведение выборов в 11 и 71 округах - там, где обманом и фальсификациями победили Александр Домбровский и Павел Балога', - заявил Кармазин. При этом он добавил, что 'оппозиция сдала подчистую Наталью Солейко, которая была конкурентом Домбровского по 11 округу'.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева принял решение отобрать у экс-депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского удостоверения народных депутатов и карточки для голосования. Ранее, 8 февраля, Высший административный суд Украины отменил депутатские полномочия Балоги и Домбровского.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP