Карасев: У нас есть мэр де-юре Черновецкий. Но он мэр без полномочий...

21 Июн 2010 00:00

Заму Черновецкого - ставленнику 'регионалов' в столице Попову откроются бюджетные реки со стороны Кабмина. Он, будучи хозяйственником, а не банкиром, политиком и прочим электоральным деятелем, сможет немножко подукрасить Киев. Это даст очки центральной власти за 'наведение порядка в Киеве'...

Такое мнение в комментарии 'ForUm'у' высказал директор Института Глобальных Стратегий Вадим Карасев.

'У Черновецкого хуже, чем выговор. Сейчас в Киеве назначили фактического мера. У нас есть мэр де-юре Черновецкий. Но он мэр без полномочий, генерал без армии, командующий без войск, - говорит политолог. - И есть в Киеве мэр де-факто Попов. Ему откроются бюджетные реки со стороны Кабмина. Он, будучи хозяйственником, а не банкиром, политиком и прочим электоральным деятелем, сможет немножко подукрасить Киев. Он такой мэр-прикладник, мэр-хозяйственник, мэр-прагматик'.

'Это может дать эффект. Попова, скорее всего, будут двигать дальше на выборах 2012 на мэра де-юре. Также это даст очки и центральной власти, за 'наведение порядка в Киеве' и 'фактическое отстранение от власти ненавистного для многих киевлян мэра', - считает господин Карасев.

'А что касается демократичности, то тут все продумано. По согласованию назначили первого зама, а не мэра. Демократический фасад выдержан. В этом стиль новой власти. Она будет демократически-фасадная. А реально, она конечно не демократическая, - подытожил он. - С точки зрения процедуры, тут все чин чинарем, не придерешься. Как говорил Ленин: по форме - правильно, а по сути - издевательство. Но народ хотел порядка в Киеве. Вот он его и получит'.

20 июня истек трехмесячный срок ультиматума, который поставил мэру Киева Леониду Черновецкому премьер-министр Николай Азаров.

Напомним, 20 марта киевской власти дали трехмесячный срок для решения неотложных проблем столицы. Об этом заявил премьер-министр во время совещания с руководством Киевской городской государственной администрации и руководителями центральных органов исполнительной власти по вопросам решения неотложных проблем обеспечения жизнедеятельности и дальнейшего развития города Киева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP