Карасев: 'ЕЦ' намерен стать 'третьей силой', которая станет реальной альтернативой ПР и БЮТ

10 Авг 2010 00:00

Бывший глава секретариата президента Виктора Ющенко Виктор Балога со своей партией 'Единый центр' намерен занять электоральную нишу главной 'третьей силы', для чего его партия проходит процесс реорганизации

Об этом в комментарии газете 'Сегодня' сообщил политолог Вадим Карасев, который вскоре должен войти в состав руководства 'Единого центра'.

'У партии - амбициозные цели: стать 'третьей силой', которая будет реальной альтернативой Партии Регионов и БЮТ', - заявил Карасев.

'Еще недавно главным претендентом на эту роль был Сергей Тигипко, но пока у него не получается - он выглядит не как 'третья сила', а как часть провластной силы. А сейчас, когда у БЮТ тоже кризис (они теперь критикуют власть за то, что год назад делали сами), нужен новый оппозиционный креатив. Нужна продуктивная оппозиция, которая имела бы свое видение развития страны и, исходя из него, либо помогала власти, либо занимала непримиримую позицию по отношению к ней', - добавил Карасев.

Как известно, кадровое усиление ЕЦ уже началось: помимо Карасева, партию пополнили нардеп-НУ-НСовец Кирилл Куликов и экс-представитель президента Виктора Ющенко в Верховной Раде Игорь Попов.

По информации газеты, влиться в ЕЦ могут и другие экс-сотрудники секретариата президента - замглавы СП Ющенко Марина Ставнийчук и уполномоченный по энергобезопасности Богдан Соколовский. Также можно ожидать появления в рядах партии ряда нардепов из НУ-НС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP