Каплиенко очень обиделся на Забзалюка

13 Фев 2012 00:00

Группа 'Реформы ради будущего' требует лишения депутатских полномочий Романа Забзалюка. Об этом заявил на брифинге в четверг заместитель лидера группы Владимир Каплиенко.

Он потребовал, чтобы Забзалюк вернул деньги, 'которые группа выделила ему на лечение'. 'Кроме того, мы требуем публичных извинений. И если он не сделает это по собственному согласия, то он будет вынужден это сделать по решению суда', - заявил он. Кроме того, он также обратился требование в Генпрокуратуру можно быстрее разобраться 'в дешевой пиар-акции Блока Юлии Тимошенко'.

'И мы требуем по результатам рассмотрения в Генпрокуратуре и регламентном комитете ВР поставить вопрос о снятии неприкосновенности с нардепа Забзалюка', - подытожил Каплиенко. Отвечая на уточняющий вопрос о том, давались деньги Забзалюку в группу и получают такие деньги другие депутаты, Каплиенко не согласился.

'Никаких денег я не брал и никому их не давали. Мы здесь стоим перед вами и перед Богом голые и босые', - сказал Каплиенко. В свою очередь, Забзалюк спокойно воспринял желание группы Рыбакова лишить его депутатских полномочий.

'Я знаю, что группа Рыбакова будет пытаться мене уничтожить. Однако главное свое дело я уже сделал, проинформировав общество о действиях нынешнего режима', - сказал он. Как известно, в среду в обед, Рыбаков выдвинул требование к Забзалюка вернуть деньги, полученные от группы.

Однако уже в среду вечером, пресс-служба Рыбакова переписала заявление депутата о деньгах, выданных Роману Забзалюку. С нового пресс-релиза удален абзац с требованием вернуть деньги.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP