Кандидаты в Генинспекцию ГПУ публикуют в соцсетях георгиевские ленты и фото элитного отдыха

25 Фев 2016 11:57

В отношении данных следователей проводится проверка.

Некоторые следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), расследующие дело так называемых "бриллиантовых прокуроров" и претендующие на зачисление в штат Генеральной инспекции Генпрокуратуры, публикуют в своих аккаунтах в социальных сетях компрометирующие их материалы. Об этом прокурор ГПУ Владислав Куценко написал на своей странице в Facebook, приложив соответствующие фотографии.

Он напомнил, что Генинспекция призвана осуществлять контроль за всеми работниками прокуратуры и в ней должны работать "сотрудники с безупречной репутацией".

"Один из претендентов на зачисление в штат Генеральной инспекции в своем аккаунте в Facebook не видит ничего зазорного в том, чтобы разместить георгиевскую ленту с надписью "Спасибо деду за победу", хвастается автомобилем "Мерседесом" - "кубиком", позирует на фоне элитных курортных коттеджей и с оружием непонятного происхождения", - написал Куценко.

Еще один следователь, по словам прокурора, размещает в своем аккаунте в соцсети фотографии с отдыха, "который, мягко говоря, не соответствует образу борца с коррупцией и моральному облику сотрудника прокуратуры".

"Возникает более чем логичный вопрос: такой образ жизни должен стать предметом проверки? Впрочем, всегда легче обвинить в попытках помешать борьбе с коррупцией, чем наладить системную кадровую работу", - отметил Куценко.

Он добавил, что соответствующие службы ГПУ успели зафиксировать эти компрометирующие материалы до того, как они были удалены из аккаунтов.

"К сожалению, образ жизни указанных мной сотрудников вряд ли вписывается в образ честных, независимых и незаангажированных прокуроров, на которых должна лежать ответственность за непосредственную реализацию задач, поставленных перед новыми реформируемыми органами. По результатам проверки будет принято окончательное решение о переназначении и дальнейшей работе этих лиц, о чем мы обязательно проинформируем общество с указанием фамилией и должностей", - резюмировал прокурор.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP