Кандидаты на старте: Тимошенко готовит 'фишки', а Янукович - правду

19 Окт 2009 00:00

Съезд партии 'Батькивщина', на котором Юлия Тимошенко будет выдвинута в президенты, скорее всего, состоится до конца октября.

Об этом сказал руководитель Киевского областного штаба БЮТ Владимир Майбоженко, пишет Дело. 'Мой штаб к выборам всегда готов: мы поставим по 10 человек на каждый участковый избирком, в основном это старый состав, люди поменялись лишь на 15% по сравнению с парламентскими выборами-2007', - отметил Майбоженко. В то же время глава фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко сказал: 'Дату съезда сказать пока не могу, это будет известно вначале недели'. По словам Кириленко, 'главной фишкой Тимошенко на выборах будут 10 программ'. 'Однако я не могу их вам раскрыть, пока мы не выиграем выборы', - сказал он.

В то же время в Партии регионов заявляют о полной боевой готовности к выборам. 'У нас все уже готово: начиная со съезда и заканчивая списками доверенных лиц и членов участковых и окружных избиркомов', - отметил регионал Владимир Рыбак. По его словам, в эту субботу закончились все партийные конференции на местах, единогласно решившие выдвигать в президенты своего лидера Виктора Януковича. Следующим этапом станет само выдвижение, которое состоится на съезде 23 октября в Международном выставочном центре в Киеве. Несмотря на масштабы площади МВЦ, регионалка Анна Герман отметила, что съезд будет лаконичным, без помпезности и 'лишних трат, как это подобает экономным людям'. 'Главным лозунгом съезда будет: 'Говорить людям правду как про других, так и про себя', - сказала Герман.

Как известно, 'Наша Украина' проведет съезд, на котором выдвинет в президенты Виктора Ющенко, в период с 3 по 8 ноября. Межпартийный съезд Блока левых сил, планирующий поддержать Петра Симоненко, пройдет во вторник. В среду, 21 октября, члены Народной партии собираются выдвинуть в президенты спикера Владимира Литвина. 19 октября в Украине официально стартовала избирательная кампания.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP