Кандидаты-2010. Тягнибок обещает казнить за измену, а Бродский – первым указом разогнать Раду

22 Окт 2009 00:00

Ни Янукович, ни Тимошенко пока в ЦИК не идут - для начала их должны выдвинуть на партийных съездах. У регионалов он пройдет в пятницу. А вот премьер в президенты собралась шагать прямо со сцены Майдана, на котором БЮТ собирается проводить свой съезд.

Мы узнали у кандидатов в президенты, которые уже отдали или вот-вот принесут свои документы в ЦИК, что ждет страну, если они выиграют выборы.

Гриценко обещает уволить Стельмаха, а Бродский - разогнать Раду

Уже четверо желающих принять участие в президентских выборах сдали документы в ЦИК. Среди бумаг - и подтверждение о внесении денежного залога в 2,5 млн гривен. Первым, еще во вторник, пришел юрист Олег Рябоконь, один из основателей юрфирмы 'Магистр и партнеры'. Вчера в ЦИК побывали трое - экс-министр обороны Анатолий Гриценко, экс-спикер Арсений Яценюк и лидер КПУ Петр Симоненко. В течение 5 дней ЦИК или зарегистрирует их кандидатами, или откажет.

ЛИДЕРЫ. Ни Янукович, ни Тимошенко пока в ЦИК не идут - для начала их должны выдвинуть на партийных съездах. У регионалов он пройдет в пятницу. А вот премьер в президенты собралась шагать прямо со сцены Майдана, на котором БЮТ собирается проводить свой съезд.

ГРИЦЕНКО. Первыми указами президента Гриценко будут кадровые. Он обещает снять главу Нацбанка и главу Секретариата президента. Правда, кандидатуры на их место он нам не назвал. Гриценко против смертной казни, но за химическую кастрацию педофилов.

ЯЦЕНЮК. Арсений Петрович сказал, что внес денежный залог из своих денег, а кампанию планирует вести как за собственные средства, так и за средства партнеров. Деньги вносили не только фирмы (максимальный взнос - 1 млн грн.), но и, как он уверяет, целые села.

БРОДСКИЙ. Сегодня в ЦИК сдавать документы пойдет и Михаил Бродский: 'В залог отдам свои деньги, которые получил за продажу акций одного из банков. Эти 2,5 млн у меня хранятся в тумбочке'. Первым своим указом президента он распустит Раду. Проявлений антисемитизма во время гонки не боится: 'А вообще, я украинец'.

ТЯГНИБОК. В пятницу съезд объединения 'Свобода' выдвинет в президенты Олега Тягнибока. Он хочет возобновить смертную казнь и не только за умышленные убийства, но и за измену нации и Батькивщине. Он говорит, что школы с русским языком будут, а памятники Бандере и Шухевичу будут стоять на Западной Украине, в Киеве, а в Донецке и Севастополе - только по желанию местных общин.

ВОНА. Вона таки идет в президенты. 'Документы подам в течение этой недели. И приглашаю вас на свою инаугурацию, которая будет после моей победы', - сообщила 'Сегодня' выдвиженка Селянской партии Лидия Вона. Говорит, что деньги собраны. 'Самый большой взнос в $3000 сделал лидер СПУ Михаил Притула, самый маленький - 15 гривен'. 'Прежде всего упраздню Службу экономической безопасности МВД, налоговую милицию, а в налоговой инспекции будет 11 человек: начальник, секретарша, которая будет готовить ему кофе, а остальные - инспектора'. Главой СБУ Вона хочет назначить Януковича, потому что он 'услышит каждого', а председателем НБУ - Ющенко, мол, старый конь борозды не испортит. И Леди Ю. Вона найдет работу. За границей. Вместо Алексея Миллера 'вона' будет возглавлять 'Газпром'. Страну же ждет введение смертной казни за педофилию, зоофилию и рейдерство.

В ПРОШЛЫЙ РАЗ ИХ БЫЛО 26

В 2004 году кандидатов в президенты было 26 человек. Из непроходных кандидатов той предвыборной гонки запомнился Роман Козак, лидер 'Организации украинских националистов в Украине'. В роликах он говорил: 'Виктор Андреевич, ваша жена - американка... '. Эта политическая реклама как бы подчеркивала, что Ющенко - ставленник Вашингтона.

Еще один националист, Дмитрий Корчинский вообще приехал сдавать документы в ЦИК на бронетранспортере.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP