Кандидату от 'УДАРа' Виталию Ломаковичу могут дать 12 лет тюрьмы за мошенничество

22 Окт 2012 00:00

Против кандидата от 'УДАРа' по тернопольскому округу № 164 Виталия Ломаковича было возбуждено уголовное дело в связи с обвинением в мошенничестве.

Об этом сообщает информационный департамент миссии наблюдателей CIS-EMO, отмечая, что совпадение возбуждения дела с выборами в Верховную Раду может быть не случайным.

Тернопольская интернет-газета 'Про все' опубликовала письмо, согласно которому Ломакович обвиняется в реализации мошеннических коррупционных схем. Такое обвинение подкреплено постановлением следователя УМВД г. Киева от 27 сентября 2012 г. о возбуждении уголовного дела по ст. 191 УК Украины.

Согласно данной статье, обвиняемый может получить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

'Постановление об открытии уголовного дела не является причиной считать человека виноватым', - напоминает главный научный консультант CIS-EMO Станислав Бышок.

'Само появление такой информации за две недели до выборов может служить для дискредитации кандидата в глазах избирателей. Если же коррупционные схемы, о которых идёт речь, действительно имели место быть, то хочется пожелать партии 'УДАР' тщательнее подходить к выбору своих кандидатов', - добавляет Бышок.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP