Кандидату от 'Батькивщины' Юрию Формусу уже дважды отказали в регистрации на выборы мэра Ялты

14 Май 2013 00:00

Ялтинская избирательная комиссия дважды отказала члену ВО 'Батькивщина' Юрию Формусу в регистрации кандидатом в мэры города на внеочередных выборах, которые состоятся 2 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Крымской республиканской партийной организации ВО 'Батькивщина'.

'Я подал все необходимые документы в срок, но первый раз 6 мая мне было отказано из-за того, что я, по мнению избирательной комиссии, неправильно написал автобиографию', - отметил Формус.

'После отказа я исправил так, как требовали в избиркоме. Мне сообщали источники, что меня не зарегистрируют и повторно, поскольку практически все члены комиссии - 'регионалы'. На выборы мэра Ялты, которые состоятся 2 июня, сверху, из Совета министров Крыма, дана команда не допускать кандидата от 'Батькивщины', так как у кандидата от Партии регионов Сергея Илаша - очень слабые позиции в городе и нет поддержки', - добавил кандидат от 'Батькивщины'.

Формус отметил, что 8 и 9 мая заседания избирательной комиссии проводились, однако вопрос о рассмотрении документов о регистрации кандидата от 'Батькивщины' в повестку дня даже не вносился.

10 мая избирательная комиссия повторно отказала в регистрации кандидату от 'Батькивщины' Формусу в мэры Ялты. В частности, в решении комиссии от 10 мая говорится, что 'в части регистрации кандидата на должность Ялтинского городского головы Формуса Ю.В. комиссия к согласию не пришла'.

Напомним, бывший мэр Ялты, член Партии регионов Алексей Боярчук сложил с себя полномочия, написав заявление об отставке. О своем решении он объявил 14 декабря 2012 года на внеочередной сессии горсовета, которую после обращения депутатов созвал секретарь городского совета Сергей Илаш (Партия регионов).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP