Кандидата в Нацсовет по телерадиовещанию Родиона Мирошника проверят на причастность к терроризму

4 Июл 2014 00:00

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил Генпрокуратуре и СБУ разобраться и проверить факты возможной причастности к сепаратистской деятельности претендента на должность члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Родиона Мирошника.

Во время рейтингового голосования относительно претендентов на должности членов Нацсовета по вопросам телерадиовещания, когда спикер озвучил в качестве претендента на эту должность Мирошника, на трибуну вышел народный депутат Олег Ляшко и заявил, что Мирошник причастен к сепаратистской деятельности, а также к захвату Луганской областной телерадиокомпании.

'Я даю поручение Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины рассмотреть вопрос, нарушил народный депутат. И при наличии оснований принять меры', - сказал Турчинов после заявления Ляшко.

Мельник не набрал достаточного уровня поддержки народных депутатов, чтобы его кандидатуру вынесли в зале заседания парламента для утверждения на должности члена Нацсовета.

По информации украинских СМИ, Мирошник фигурирует в ряде коррупционных скандалов на Луганском телевидении. Кроме того, в одном из выступлений он оскорбил людей, говорящих на украинском языке.

Источник: Интерфакс-Украина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP