Кандидата в депутаты Дмитрия Верзилова побили, потому что 'перешел дорогу' кому-то

17 Сен 2012 00:00

В Донецке неизвестные побили кандидата в народные депутаты от Радикальной партии и действующего депутата Ленинского райсовета города Дмитрия Верзилова.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление, которое Верзилов распространил в СМИ.

Политик сообщил, что 15 сентября вечером, приблизительно в 21:05, он шел домой после встречи с пенсионерами Ленинского района, и уже возле подъезда его встретили двое неизвестных, которые напали на него и стали бить.

'Это было двое налысо побритых мужчины лет 30, выше и плотнее меня, в руках у одного из них был предмет, похожий на биту, а другой держал в руке мою фотографию. Не сказав мне ни слова, они повалили меня на землю и стали бить ногами по ребрам, по животу, ударяя затылком головы об асфальт', - заявил Верзилов.

'При этом мужчина в черной кожаной куртке, который держал мою фотографию, стал кричать, что меня ему 'заказали', потому что я 'перешел дорогу' очень влиятельному человеку, и что если я буду продолжать свою общественную деятельность и не откажусь от участия в избирательной компании - в следующий раз они меня убьют', - сказал кандидат.

Нашли побитого депутата соседи, которые и вызвали 'скорую'.

Но в тот день, 15 сентября, врачи отказались госпитализировать Верзилова, сославшись на 'отсутствие тяжелых травм и угрозы жизнедеятельности', а на следующий день другие медики - Донецкой областной травматологии - констатировали факт нанесения побоев депутату райсовета, ушиб верхней дыхательной области и сотрясение главного мозга.

По словам Верзилова, в Ворошиловськом РОВД милиции Донецка 15 сентября у него отказались принимать заявление о нападении.

Верзилов уверен, что избиение связано с его политической деятельностью, и считает, что его заказала власть.

Как сообщили УНИАН в общественных организациях 'Союз спасения Донбасса' и 'Донецкая городская организация пенсионеров и детей войны', 17 сентября в поддержку Верзилова активисты организаций проведут митинг протеста под Донецким городским управлением МВД. После митинга заявление о нападении на Верзилова передадут лично начальнику городской милиции.

Верзилов баллотируется в мажоритарном округе №43 (Донецк, Ленинский район).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP