Кандидат с автоматом Руслан Секела: 'Если власть начнет бороться с терроризмом, то появится и терроризм'

19 Сен 2012 00:00

Если люди змогут самоорганизовываться и защищать свои права, то никто не сможет узурпировать власть в Украине.

Об этом Gazeta.ua рассказал кандидат в нардепы и председатель Всеукраинского комитета 'Наступ' Руслан Секела, комментируя указ правительства по противодействию терроризму и призывам к свержению государственного строя.

'Мы все прекрасно понимаем, что в Украине терроризма нет. Но если они начнут бороться с терроризмом, то вероятно появится и терроризм. Это как раньше говорили, что нужно сделать, чтобы в стране не было яблок - создать министерство по посадке яблонь. Так же и здесь', - отмечает политик.

Относительно своего плаката, на котором Секела изображен с автоматом в руках, активист говорит, что никого к свержению строя не призывал.

'Мой плакат - это предвыборный ход. Там нет никаких призывов к свержению строя, все согласно действующему законодательству. Просто хотелось бы привлечь внимание людей нестандартным способом, чтобы люди понимали, что за свои права надо бороться. И никакие кандидаты в депутаты им не помогут, пока они сами не научатся организовываться на уровне городского совета, или маленького города, ничего не изменится. Если в крупных городах люди уже немного научились воевать с чиновниками, ЖЭКами, то если взять какую-то глубинку, то люди только ждут, чтобы любой кандидат им что-то должен дать. Когда мне говорят: 'Наш сельский голова ничего не делает', я отвечаю: 'Ну он же ваш, вы его выбрали, чего вы не можете собраться и выразить свою позицию?'. Я свою задачу вижу в том, чтобы разбудить у людей желание защищать свои права , - рассказывает Секела.

Если таких людей будет больше, то никто не сможет узурпировать власть, считает он.

'Вся социология, которая выходит на-гора, она вся ложная, и все это прекрасно понимают. Реально рейтинг 'Регионов' намного меньше. Они до конца не уверены в результате выборов - они их нарисуют, а каким будет развитие событий, никто не знает. Мы имеем оппозицию, ни на что не способную - не способную поднять людей. Но это не значит, что люди не поднимутся сами, не найдутся другие лидеры, которые будут вести людей на отстаивание своего права на честное волеизъявление. Предвидя возможность этих сценариев , власть готовится и законодательно и организационно. Думаю, к концу избирательной кампании мы увидим охрану ЦИК и стягивание каких-то сил в Киев. Власть готовится к худшему сценарию', - добавил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP