Кандидат-оппозицинер Владимир Березин заявляет, что Яценюк снял его с выборов ради покоя свиней Колесникова

17 Окт 2012 00:00

Беспартийный эколог и журналист Владимир Березин из города Константиновка (Донецкой области) оказался в числе 4 мажоритарщиков, которых 'Батьківщина' сняла с регистрации в Донецкой области. Об этом пишет 'Газета.UA'.

Он баллотировался по округу № 49, где кандидатом от власти выступает нардеп-регионал Денис Омельянович.

Омельянович является почетным президентом АПК-Инвест, который строит в этом округе крупнейший свинокомплекс Европы. Предприятие контролируется вице-премьер-министром - Министром инфраструктуры Украины Борисом Колениковым.

Борьбу против своего соперника Владимир Березин развернул под лозунгом: 'Перемогли радіацію, переможемо і регіональне свинство'. Он называл регионала главным загрязнителем в Константиновском и Красноармейском районе. О решении Объединенной оппозиции Березин узнал из интернета и до сих пор шокирован. По словам экс-кандидата, его снятие с выборов обеспечили хозяева свиноводческого комплекса.

'В Дружковке мы проводили встречу с людьми, три дома в микрорайоне уговорили признать территорией без Партии регионов. И вдруг ко мне подходит знакомый и говорит: 'Ты знаешь, что ты уже не кандидат?' - рассказал Березин. - Я собирался идти как самовыдвиженец, но не захотел противостоять 'Батьківщине'. Огромное количество людей вокруг меня теперь разочаровано и усматривает в происшедшем конец 'Батьківщини', которой и без того не особо верили. Этот шаг Оппозиции никто не оценивает как шаг в сторону победы общего дела. Все понимают, что мое снятие с выборов выгодно только 'регионалам'. Я перешел дорогу Омельяновичу конкретно и меня сняли, чтобы я не лупил по его имиджу и имиджу ПР хотя бы в последние дни накануне выборов. Неприятно еще и то, что до сих никто мне не объяснил эту ситуацию. Просто использовали меня в своей игре как разменную монету'.

Березин убежден, что снятие его кандидатуры не поможет победить в округе № 49 представителю 'УДАРА'.

'Это манипуляции и полная брехня, что будто бы меня по рейтингу в округе обогнал никому не известный у нас, невидимый кандидат от 'УДАРА'. Мы с моей группой поддержки пропахали весь округ, ходили по селам, по рынкам. И видели, что это не безрезультатно', - рассказал эколог.

Березин говорит, что проводил кампанию исключительно за средства своих друзей и обещственных организаций, которые его поддержали.

'Оппозиция не дала ни копейки, кроме регистрационного взноса ( 13, 5 тыс грн), а мы тут с миру по нитке сбрасывались, сделали листовки и передвижной бигборд. Он всего три-четыре дня проездил и все, облом. А 'Батьківщина' у нас в городе даже палаток не ставила. Меня принесли в жертву региональному свинству, с которым я боролся. Исключили из предвыборной гонки только потому, что перешел дорогу свиноводам', - говорит Березин.

Местные общественники, поддержавшие Березина, утверждают, что по их данным, рейтинг снятого кандидата достигал 20%, а рейтинг здешнего представителя 'УДАРА' называют близким к нулю. В связи с этим резкое обращение направили Анатолию Гриценко, Юрию Кармазину и Николаю Катеринчуку представители местной организции 'СОЮЗ ЧОРНОБИЛЬ'.

'МЫ общественники полностью поддержали В.Березина, а не оппозицию, которая в свою очередь не заслужила доверия в нашем городе. Наша цель, конечно, одна - свалить нынешнюю власть законным путем, так как эта власть нагадила в души всем чернобыльцам больше, чем все предыдущие вместе взятые, - говорится в обращении, - МЫ, общественники, сами проводили предвыборную агитацию за В.Березина, который абсолютно не запятнал свою честь и которого знает большинство местного населения, а от оппозиционных партий толку было ноль. И теперь, на наших костях, в нашем городе и районе оппозиция решила отдать нашу победу Партии Регионов! Нас предало высшее руководство объединенной оппозиции. 'Оппозиционные деятели' сдали нас, чтобы сдаться на милость 'победителя' - Партии регионов'.

'Избиратели, которые поддерживают Березина, теперь просто не прийдут на выборы или испортят бюллетени, так как голосовать нам просто больше не за кого', - говорит Владимир Кабанец - автор чернобыльского обращения.

Напомним, 'Батькивщина' сняла с регистрации 4 кандидатов-мажоритарщиков в Донецкой области ради победы кандидатов от 'УДАРА'. Находясь в Донецке 11 октября Арсений Яценюк заявил, что оппозиционеры-мажоритарщики будут сниматься там, где имеют больше шансов на победу представители партии Кличко. Но независимые эксперты не называют ни одного кандидата-мажоритарщика от 'УДАРА', который бы реально конкурировал с ПР в Донецкой области. Хотя одновременно отмечают, что как политсила партия Виталия Кличко пользуется большей поддержкой у местных избирателей, чем 'Батьківщина'. Вероятно, поэтому в Донецком регионе оппозиция выдвинула беспартийных, которые имеют репутацию порядочных людей и много лет ведут бескомпромиссную борьбу с властью. Снятие кандидатов произошло в тех округах, где наиболее высокие шансы на победу имеют представители Партии регионов. В 45-м избирательном округе теперь фактически нет конкурентов у Ефима Звягильского. В округе № 50 - у представителя ПР Леонида Байсарова. В округе № 54 очищена дорога в парламент Владиславу Лукьянову.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP