Кандидат на пост главы Минздрава Виктор Рыбчук причастен к фармацевтической мафии

1 Июл 2015 23:01

Он имеет корпоративные права на заводе "Индар", и он был в свое время заместителем министра здравоохранения, который курировал фармацевтическую отрасль.

Претендент на пост главы Министерства здравоохранения Виктор Рыбчук имеет отношение к так называемой фармацевтической мафии в Украине. Об этом заявил экс-министр здравоохранения, народный депутат Олег Мусий, передает РБК-Украина.

По словам Мусия, он не будет голосовать за человека, который связан с фармацевтической мафией, ведь его назначение приведет к стагнации и консервированию коррупционной системы в закупках лекарств, что негативно повлияет на рядового украинца.

"Он (Виктор Рыбчук, - ред.) имеет отношение к так называемой фармацевтической мафии. Он имеет отношение к руководству завода "Фарм-стандарт". Кроме того, он имеет корпоративные права на заводе "Индар", и он был в свое время заместителем министра здравоохранения, который курировал фармацевтическую отрасль. В то время было очень много претензий по прозрачности государственных закупок. Поэтому, я думаю, что это не совсем верное решение предлагать его на пост министра здравоохранения. Это по сути консерватор коррумпированных старых, еще при Кучме составленных схем, в том числе и по закупке лекарств. Я считаю это неправильным. И я голосовать за него точно не буду. В случае его назначения, ничего хорошего не будет, я глубоко в этом убежден", - пояснил он.

Мусий сказал, что будет поднимать этот вопрос на заседании профильного комитета ВР.

"Я всегда прилагал усилия в борьбе с такой фармацевтической мафией в Украине. И приложу все усилия в будущем для того, чтобы преодолеть их в Украине. Этот вопрос я буду поднимать на Комитете, в сессионном зале Верховной Рады. И конечно я приложу все усилия, чтобы подобного назначения в Министерстве здравоохранения не было", - резюмировал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP