Кандидат из Макеевки Ирина Мелидис сразу после выборов сбежала из Севастополя, 'кинув' свой штаб на деньги

19 Июл 2013 00:00

В Севастополе люди, которые рассчитывали пополнить свой бюджет, подработав на промежуточных выборах депутата Верховной Рады на 224-м избирательном округе, остались без денег. Избирательный штаб кандидата-самовыдвиженца Ирины Мелидис свернулся сразу после выборов. Обещанные зарплаты члены избирательных комиссий и наблюдатели от штаба так и не получили, передает НТС.

'Истинный патриотизм - это повседневный труд в интересах каждого севастопольца!' - так звучит лозунг на агитлистовке Ирины Мелидис. На воскресных выборах в обещания этого кандидата поверили 202 избирателя. Почти столько же сотрудников ее штаба остались без заработанных на выборах денег.

'У нас есть доказательство того, что мы работали на нее около двух недель. Товарищ с ней созванивался около часа назад, говорит, что она пообещала, вроде как, каких-то денег привезти, но каких - она не сказала. И попросила ни на телевидение, никуда не обращаться', - рассказал один из сотрудников предвыборного штаба Павел Волков, который целый день простоял перед офисом кандидата.

Приходя в избирательный штаб, желающие подработать на выборах сдавали ксерокопии документов и писали заявление о приеме на работу. Заплатить обещали сразу после выборов, деньги - в обмен на протокол с результатами.

'Мне была обещана денежная сумма в полторы тысячи гривен. Наблюдателям была обещана сумма в 400 гривен. После того как мы привезем протоколы с мокрыми печатями на избирательный участок, должны были выплатить эту сумму денег. Приехав на избирательный участок, увидел здесь толпу людей обиженных, крики, что денег нет, и исчез наш кандидат в народные депутаты Мелидис Ирина Юрьевна', - говорит еще один сотрудник штаба Сергей Ушков.

Обманутые сотрудники штаба уже написали жалобу в прокуратуру Севастополя.

По данным работников штаба, всего кандидат задолжала им около 250 тысяч гривен.

Ирина Мелидис родилась в 1962 году в Макеевке Донецкой области в семье рабочих. Член Социалистической партии Украины. Имеет троих детей и троих внуков. С 2012 года по настоящее время работает в должности президента ООО 'Украгроинвестлизинг-2012'.

Кроме того, Мелидис - член общественной организации 'Служба антикоррупционной безопасности'. По словам очевидцев, 5 июля на эстраде Приморского бульвара ей вручили орден за борьбу с коррупцией.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP