Кандидат из Ирпеня Дмитрий Войцех заявляет о репрессиях против его агитаторов

15 Окт 2012 00:00

Штаб самовыдвиженца Войцеха заявляет, сотрудники милиции задержали агитаторов кандидата и не смогли четко объяснить причину

В воскресенье, 14 октября, в Гостомеле милиция безосновательно задержала агитаторов кандидата в народные депутаты Дмитрия Войцеха по одномандатному избирательному округу №95 с центром в Ирпене. Об этом говорится в заявлении штаба кандидата.

Два агитатора, которые раздавали листовки, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов во время празднования Дня Гостомеля. По информации штаба самовыдвиженца Войцеха, сотрудники милиции не смогли четко объяснить причины задержания агитаторов. Позже было выдвинуто обвинение в нарушении ч.2 ст.212-213 Кодекса Украины об административных нарушениях (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, которые не содержат сведений об учреждении, которое осуществило печать, тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск).

Как утверждают в штабе кандидата, выдвинутые обвинения не соответствуют действительности - агитационные материалы содержали всю необходимую, в соответствие с требованиями законодательства, информацию.

'Два человека, являющиеся свидетелями 'преступления', совершаемого агитаторами Дмитрия Войцеха, имеют прямое отношение к Налоговой академии, ректором которой является Петр Мельник - также кандидат в народные депутаты в 95-м округе (народный депутат Украины от Партии регионов, ректор Национального университета ГНСУ, - ред.). В частности, это Николай Дрипко, студент юридического факультета, и Александр Чебан, студенческий ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины', - подчеркивают в штабе.

Как отмечают в штабе, факт незаконного задержания агитаторов и фактически политического заказа оппонента подтвержден на видео.

'В тот момент, когда агитаторы Войцеха были в отделении милиции, Петр Мельник получал очередное звание почетного жителя поселка Гостомель', - говорится в заявлении.

28 октября в Украине пройдут очередные выборы в Верховную Раду.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP