Какие заоблачные премии получают чиновники КГГА

14 Июл 2015 17:59

Руководители департаментов Киевской горгосадминистрации выписывают себе премии в размере до 38 тысяч гривен в месяц.

Руководители департаментов Киевской горгосадминистрации выписывают себе премии в размере до 38 тысяч гривен в месяц.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат Киевсовета (фракция Радикальной партии) Александр Вовченко, пишет Обозреватель

"Столичные чиновники выписывали себе премии по 38 тысяч гривен. Сегодня дал пресс-конференцию, где представил шокирующие результаты своего исследования относительно размеров премий директоров департаментов КГГА и их заместителей", - сообщил депутат.

По словам Вовченко, он является заместителем председателя бюджетной комиссии Киевсовета, и точно знает, что "в отличие от зарплат и надбавок, премии не лимитированы".

"То есть премия или материальная помощь может даже в 10 раз превышать должностной оклад", - подчеркнул депутат.

Вовченко заявил, что согласно полученным документам, лидером по премиям является Департамент финансов во главе с директором Владимиром Репиком.

"Максимальная премия, которую выписал себе глава департамента – 38,7 тыс. грн за август 2014 года. Чуть меньше получили его заместители – от 11 тыс. грн до 30,7 тыс. грн каждый. В другие месяцы тоже были премии и по 10, и по 20 и больше тысяч гривен", - сообщил депутат.

По его информации, вторым в списке по размерам премий стал Департамент коммунальной собственности.

"Его директор, только придя на должность, получил 22,5 тыс. грн. Дополнительные заработки заместителей директора этого департамента достигали 17, 19 и даже 23 тыс. грн на месяц", - отметил Вовченко.

Он сообщил, что третьим по размеру премий в КГГА оказался Департамент экономики и инвестиций.

"В июле директор и его заместители получили по 9 тыс. грн премии, в августе – 12 тыс. грн, в декабре – по 18-19 тыс. грн", - заявил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP